Pomodorini ciliegina ripieni al forno

Quando studiavo a Messina questi pomodorini c’erano alla mensa universitaria e noi ne andavamo matti al punto che cercavamo di mandare sempre qualcuno  a prenderli primache finissero! Oggi li faccio a casa mia 🙂

INGREDIENTI

  • Un grappolo di pomodorini
  • pangrattato
  • parmiggiano
  • pecorino (facoltativo se si vuole dare un gusto più deciso)
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • pepe nero
  • aglio tritato finissimo (facoltativo)
  • capperi
  • provola

PROCEDIMENTO

Svuotare i pomodorini con delicatezza dopo aver tolto la calottina. In una ciotola mescolare pangrattato, parmiggiano e pecorino  in pari quantità ( ad esempio 100 g di ognuno) ed aggiungere il prezzemolo, l’aglio ed il pepe nero assieme a qualche cucchiaio di olio e sale q.b. Mescolare il tutto, riempire i pomodorini  ed in ognuno aggiungere al centro un piccolo cappero. Sistemarli  in una pirofila da forno che li contenga tutti dritti e sopra ogni pomodorino mettere un pezzetto di provola, infornare a 200 °C per 15 minuti…buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al Contest Finger Food di Mary in cucina

Contest: Finger Food

3 Risposte a “Pomodorini ciliegina ripieni al forno”

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