- 4 fettine di carne di vitello sottile
- 200 g di pane raffermo ammollato nel latte
- 70 g di ricotta
- una manciata di parmiggiano grattuggiato
- 20 g di uvetta
- pepe nero
- 2 cipolle
- dado vegetale fatto in casa
- mezzo bicchiere di vino
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
In un frullatore mettere il pane raffermo, ammollato nel latte e strizzato, e frullare poco per renderlo sbriciolato grossolanamente. Aggiungere poi la ricotta, l’uvetta precedentemente rinvenuta in un pò di acqua calda, il parmiggiano, il pepe nero ed un pizzico di sale. Formare 4 polpette e disporle sulle 4 fettine sottili di carne poi avvolgerle e fissarle usando degli stuzzicadenti. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e.v.o. ed i 4 involtini, rosolarli da tutti i lati per chiuderli bene e sfumare con il vino poi aggiungere la cipolla tagliata sottilmente ed 1 cubetto di dado vegetale fatto in casa sciolto in un bicchiere di acqua calda. Chiudere con un coperchio e far cucinare circa mezz’ora fino a che il sughetto si sarà ristretto…buon appetito!