Con pochi ingredienti ed un pò di fantasia si possono fare queste simpatiche e saporite girelline (crude a me sembra che somiglino alle girelle dolci 🙂 ), spiedini di carne “affumicati” perchè uso la scamorza affumicata che dona quel tocco in più…
INGREDIENTI
Per tre spiedini:
- 3 fettine sottili di carne di vitello
- pangrattato
- parmiggiano (o pecorino a piacere)
- pepe nero
- scamorza affumicata
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
Mischiare qualche cucchiaio di pangrattato e di parmiggiano con un pizzico di sale e di pepe nero, tagliare qualche fettina sottile di scamorza affumicata. Ungere le fettine di carne da entrambi i lati con olio e.v.o. (in modo che la panatura si possa attaccare meglio) e distenderle sulla panatura stessa da un solo lato poi su ognuna formare uno strato con la scamorza affumicata.
Arrotolare la fettina e tagliare con un coltello affilato dei piccoli pezzetti di uguale lunghezza.
Infilzare le piccole girelle ottenute in uno spiedino (in mancanza usare gli stuzzicadenti) in modo che i lati in cui si vede la scamorza siano allineati per un migliore effetto in presentazione .
Cuocere in forno oppure grigliare gli spiedini partendo dal lato di sola carne, rigirandoli da tutti e quattro i lati…buon appetito!!!