Girelline di carne “affumicate”

Con pochi ingredienti ed un pò di fantasia si possono fare queste simpatiche e saporite girelline (crude a me sembra che somiglino alle girelle dolci  🙂 ), spiedini di carne “affumicati” perchè uso la scamorza affumicata che dona quel tocco in più…

INGREDIENTI

Per tre spiedini:

  • 3 fettine sottili di carne di vitello
  • pangrattato
  • parmiggiano (o pecorino a piacere)
  • pepe nero
  • scamorza affumicata
  • olio e.v.o.

 PROCEDIMENTO

Mischiare qualche cucchiaio di pangrattato e di parmiggiano con un pizzico di sale e di pepe nero, tagliare qualche fettina sottile di scamorza affumicata. Ungere le fettine di carne da entrambi i lati con olio e.v.o. (in modo che la panatura si possa attaccare meglio) e distenderle sulla panatura stessa da un solo lato poi su ognuna formare uno strato con la scamorza affumicata.

Arrotolare la fettina e tagliare con un coltello affilato dei piccoli pezzetti di uguale lunghezza.

Infilzare le piccole girelle ottenute in uno spiedino (in mancanza usare gli stuzzicadenti) in modo che i lati in cui si vede la scamorza siano allineati per un migliore effetto in presentazione .

Cuocere in forno oppure grigliare gli spiedini partendo dal lato di sola carne, rigirandoli da tutti e quattro i lati…buon appetito!!!

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