INGREDIENTI
Pasta bianca:
- 120 g di farina di semola
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua
- un pizzico di sale
Pasta verde:
- 150 g di farina di semola
- 1 uovo
- 50 g di erbette miste di campo lessate, strizzate bene e frullate
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 100 g di erbette miste di campo lessate, strizzate bene e frullate
- 100 g di ricotta di pecora
- un pizzico di sale
- una manciata di parmiggiano
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta all’uovo sia verde che bianca. Per la verde mescolare la farina e le erbette con un frullatore prima di aggiungere l’uovo in modo da facilitare l’impasto. Lasciare riposare per mezz’ora.
L’effetto bicolore di questi fiori fa una bella figura nel piatto ed io li mangio con un buon sugo semplice fatto con i pomodori freschi…buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest
Ma che meraviglia, adoro la pasta ripiena e questa oltre ad essere buona è anche bellissima!
sono contenta che ti piaccia 🙂
bellissimi questi ravioli oltre alla forma simpatica anche per la presenza di erbette di campo che adoro raccogliere in questo periodo.Grazie di aver partecipato!