Besciamella senza burro

Da tempo ormai in casa mia si fa la besciamella senza burro, facile da preparare e valida alleata in molte ricette come lasagne, crepes salate e non solo. La ricetta che vi lascio è ormai più che collaudata sia seguendo il metodo classico che con il Bimby e farla in casa consente anche di risparmiare.

INGREDIENTI

  • 1 l di latte intero
  • 100 g di farina
  • 50 g di olio e.v.o.
  • un cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Metodo classico: in una pentola riscaldare la farina e l’olio mescolando con una frusta un paio di minuti poi aggiungere il sale, in questa fase abbiamo preparato il roux.

A parte scaldare il latte e versarlo nella pentola con il roux mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Portare ad ebollizione sempre mescolando fino a che la besciamella si sarà addensata.

Per chi ha il Bimby: aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 min 100 °C vel 4.

La besciamella senza burro è pronta…buon appetito!!!

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Besciamella senza burro

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