Torta ricotta e cioccolato. Una ricetta facile facile per una torta fatta con la ricotta che non ha burro nè olio, soffice e buona con tante gocce di cioccolato bianco e fondente con un sapore delizioso di vaniglia. Cosa aspettate, venite a leggere come si prepara e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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300 g ricotta sgocciolata
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75 g Gocce di cioccolato bianco
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75 g Cioccolato fondente
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Prepariamo insieme la torta ricotta e cioccolato: schiaccia con una forchetta 300 g di ricotta in una ciotola ed aggiungi una bustina di vanillina, tienila da parte.
Monta 3 uova e 200 g di zucchero con le fruste fino a renderle gonfie e spumose poi aggiungi 200 g di farina 00 e due cucchiai di cacao amaro in polvere, mescola bene.
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Al composto di uova e farina incorpora anche 1 bustina di lievito in polvere per dolci, la ricotta e le gocce di cioccolato bianco e fondente e mescola con delicatezza per non smontare la torta
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Prendi una teglia da 20 cm di diametro e spalma un pò di staccante per tortiere poi versa il composto ed inforna a 180 °C per 40 minuti.
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Cospargi la torta ricotta e cioccolato con abbondante zucchero a velo…buon dessert!!!
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un ottima ricetta! le torte con la ricotta sono molto soffici, umide e buone, figuriamci con il cioccolato! grazie cara!
Ora che la mia bimba dorme vado a spulciare tra le ricette del contest in cerca di ispirazione…