Finocchi gratinati

I finocchi gratinati, quante volte cucino questo piatto…soprattutto di sera come piatto unico con qualche formaggio fresco ad accompagnarlo e riunisce in sè il gusto del finocchio alla croccantezza della crosticina superficiale al formaggio…provatelo anche voi!

finocchi gratinati,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 2 finocchi
  • pangrattato
  • 100 g di provola
  • 40 g di Grana Padano(o pecorino) grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe nero

PREPARAZIONE

Tagliare i finocchi a listarelle e bollirli 5 minuti lasciandoli croccanti.

Condirli con olio, sale, pepe e prezzemolo poi sistemarli in una teglia in uno strato e metterci sopra i cubetti di provola (o la besciamella), una manciata di Grana Padano(o pecorino) grattugiato ed il pangrattato.

finocchi gratinati,Oggi cucina nonna Virginia

Infornare a grill qualche minuto fino a formare una invitante crosticina…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.

Finocchi gratinati

2 Risposte a “Finocchi gratinati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *