Fagottini di orata con contorno di zucchine

Una ricettina da grande ristorante!!!!!

INGREDIENTI

Per 2 persone:

  • 4 filetti di orata (o spigola)
  • 40g di pomodorini
  • Una manciata di capperi
  • Pomodori secchi
  • Origano
  • Olio evo
  • Pan grattato
  • Una zucchina
  • Carote
  • Succo di limone

PREPARAZIONE

Per prima cosa disponete in un bicchiere d’acqua i pomodori secchi, mettete a cuocere a vapore le carote che serviranno come contorno, grigliate le zucchine che avrete tagliato a strisce sottili utilizzando una mandolina (le fettine non devono essere troppo sottili altrimenti sulla griglia si bruceranno con molta facilità). Tutti questi passaggi possono essere fatti anche parecchio tempo prima.

La preparazione del pesce è veramente molto facile e veloce.

Per prima cosa in una ciotola mettete i pomodorini di pachino tagliati in 4, i pomodori secchi strizzati e tagliati finemente, i capperi sminuzzati, lorigano, l’aglio,  un filo d’olio ed una spruzzata di limone.

Prendete il filetto d’orata, deliscato e pulito dalla pelle, avvolgetelo fino a formare un cilindro, fissandone l’estremità con uno stuzzicadenti, che poi riempirete con il composto che abbiamo preparato pocanzi. Su una pirofila, coperta da carta forno, disponete i filetti così ottenuti e prima di infilarli in forno spolverate con una presa di pan grattato e un filo d’olio.

Ponete in forno a 180°C  per 7-9 minuti dopo i quali siamo pronti ad rimpiattare.

Disponete la base di zucchine il filetto e le carote nel piatto come la fantasia vi suggerisce e… buon appetito!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *