Zuccottini al caffè

Ecco a voi i miei zuccottini con crema al caffè,ne ho fatte due versioni una con la Colomba con Canditi All’arancia della Flamigni http://www.flamigni.it/

Versione con la colomba

 

Versione con la colomba
Colomba con Canditi All'Arancia
Colomba con canditi All'Arancia

E una versione per chi come me è allergico a latte e derivati con cereali e Scaglie di Supremo Torrone Friabile con Mandorle della Flamigni http://www.flamigni.it/

Scaglie di Supremo Torrone Friabile con Mandorle
VERSIONE SENZA LATTE NE DERIVATI

Ingredienti x 2 zuccottini(allora sino ad un certo punto si procede in egual modo,solo quando si tratta di versare nelle coppette si procede separatamente):

2 uova

3 cucchiai di farina 00 antigrumi

1 cucchiaio di frumina

5 cucchiai abbondanti di zucchero

3 fettina dalla parte iniziale di Colomba con Canditi All’Arancia-Flamigni http://www.flamigni.it/

2 cucchiai di cereali al cacao senza latte ne derivati

2 tazzine di caffè corretto con liquore all’arancia da usare all’inizio,poi nella seconda parte dovete andare ad occhio con la quantità(la quantità nella seconda fase dovete dosarla in base alla cremosità,deve risultare un impasto diciamo colloso)

1 bicchiere abbondante di acqua

acqua e zucchero quanto basta per bagnare la colomba

Procedimento:

Rompete le uova in una terrina e lavoratele con una frusta,dopo 3 minuti aggiungete l’acqua continuando a lavorare,appena l’acqua sarà amalgamata aggiungete due tazzine di caffè corretto mescolate e aggiungete la farina e la frumina e mescolate(meglio ancora se fate con il minipimer),versate in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma non troppo bassa,mescolate di continuo(vedrete che ad un certo punto farà dei grumi,è normale non preoccupatevi,voi continuate a mescolare per altri 3 minuti e spegnete)appena spento versateci dentro lo zucchero e mescolate velocemente,aggiungete poi altro caffè e passando col minipimer deve venire un composto colloso e liscio(quindi qui dovete regolare voi il caffè),la crema così è pronta,prendete ora due coppette,in una mettete a rivestire le fettine di Colomba Con Canditi All’Arancia-Flamigni http://www.flamigni.it/ e bagnatela acqua e zucchero,versateci dentro metà della crema appiattite e coprite con un altra fettina di colomba e bagnate anche questa,e uno è fatto,ora passiamo al secondo zuccottino SENZA LATTE NE DERIVATI,versate la crema rimasta nella coppetta,livellate e aggiungete i cereali al cacao sbriciolati,e abbiamo quasi finito,ora non resta che mettere le coppette nel congelatore,40 minuti prima di mangiarle toglietele dal congelatore,sformatele in un piattino e in quello senza latte ne derivati decorate con Scaglie di Supremo Torrone Friabile con Mandorle  http://www.flamigni.it/ portate in tavola  e gustate questa delizia!

Buon appetito!

NB:questa crema è ottima anche per farcire torte!

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