Zucchine sabbiose in padella con pancetta

Se cercate un contorno veloce e sfizioso le zucchine sabbiose in padella fanno al caso vostro, saranno pronte in 20 minuti tra pulirle e cucinarle! L’aggiunta della pancetta poi le rende ancora più sfiziose! Una ricetta per un contorno economico e semplice ma buonissimo, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti di carne. Se invece volete rendere queste zucchine sabbiose in padella un piatto unico vi basterà aggiungerci delle uova, otterrete una gustosissima frittata con zucchine e pancetta! Se amate le ricette con le zucchine potete provare questa: rose di pasta sfoglia con le zucchine.

Zucchine sabbiose in padella | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine sabbiose in padella con pancetta

2 zucchine
80 g pancetta affumicata
20 g pane grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 g sale
3 g pepe misto in grani (macinato al momento)
311,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,47 (Kcal)
  • Carboidrati 11,95 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 17,77 (g)
  • Grassi 22,01 (g) di cui saturi 5,99 (g)di cui insaturi 9,17 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 1.137,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

1 Tagliere
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Padella antiaderente

Preparazione delle zucchine sabbiose in padella

Pulite le zucchine togliendo le estremità e lavatele, asciugatele con carta casa.

Aiutandovi con tagliere e coltello tagliate le zucchine a rondelle abbastanza sottili.

Fate scaldare l’olio nella padella, aggiungete le zucchine, il sale e il pepe e cuocete mescolando a fiamma media per 5 minuti.

Dopo 5 minuti aggiungete la pancetta a cubetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a fiamma media e mescolando, a 2 minuti dalla fine aggiungete il pane grattugiato.

Mescolate bene il pane grattugiato, portate a cottura e servite ben calde! Semplice, economico e pure buonissimo questo contorno con le zucchine!

ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA CON PANCETTA

Zucchine sabbiose in padella | La cucina di nonna Lina

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.