La torta salata svuota frigo facile e sfiziosa nasce per recuperare ciò che è rimasto in frigo e che da solo serve a poco ma insieme ad altri ingredienti farà il suo figurone! Questa in particolare l’ho realizzata usando come ripieno del tuorlo d’uovo pastorizzato, della ricotta, dei wurstel e dei salamini che avevo in frigo, ho solo aggiunto la pasta sfoglia e voilà ne è uscito un piatto sublime! La torta salata è ideale da servire per l’aperitivo tagliata a cubetti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata svuota frigo facile e sfiziosa
- Energia 241,21 (Kcal)
- Carboidrati 11,75 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
- Proteine 8,15 (g)
- Grassi 18,02 (g) di cui saturi 4,49 (g)di cui insaturi 10,32 (g)
- Fibre 0,39 (g)
- Sodio 354,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Passaggi
In una ciotola versate la ricotta e i tuorli, sminuzzate salamini e wurstel e aggiungeteli, aggiustate con sale e pepe, mescolate bene.
Stendete la pasta sfoglia nella teglia con carta forno (se volete lasciatevi delle strisce di pasta sfoglia per decorare), pizzicate gli angoli per chiuderli, bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate il composto della ciotola all’interno della pasta sfoglia, livellate con un cucchiaio.
Infornate a forno ben caldo a 250°, cuocete per 35 minuti fino a doratura, tagliate in 12 parti e servite, buon appetito!
La torta salata svuota frigo facile e sfiziosa è ideale da servire durante un aperitivo, un picnic o come piatto unico.
Dosi variate per porzioni