TORTA NOCCIOLE E CACAO
Ingredienti per la torta nocciole e cacao:
- 4 uova
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato x dolci
- 100 g di nocciole tritate
- 1 cucchiaio di latte di soia(io uso Alpro soya)
- 1 cucchiaio di olio evo
- zucchero a velo x sopra(facoltativo)
Procedimento per la torta nocciole e cacao:
- Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, dopo di che aggiungete il cucchiaio di olio evo, mescolate e amalgamatelo al resto.
- Aggiungete poi il latte di soia e le nocciole amalgamandoli al composto di uova e zucchero.
- Aggiungete ora fecola, farina, cacao e lievito setacciandoli e mescolando di continuo.
- Una volta finito di mescolare avrete ottenuto un composto abbastanza sodo (ma non troppo).
- Versate il composto della torta nocciole e cacao in una teglia oliata e infarinata, e infornate a forno caldo a 200° x 30 minuti circa (fate sempre la prova stecchino ogni forno è diverso dall’altro!).
- Una volta cotta, sfornate la torta nocciole e cacao e fate freddare, una volta fredda impiattatela spolverizzate, volendo, con lo zucchero a velo e buon appetito!
PS:Come vi dicevo sopra è ottima sia da sola con una spolverizzata di zucchero a velo,che come base per torte,tagliata a metà e farcita magari con una crema agli agrumi!
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