Oggi una torta fredda con crema di tofu e limone,una torta fredda che vista la stagione calda è ideale,oddio adesso che stò scrivendo fuori sembra inverno 😛 ma dovranno pur arrivare giornate calde,e una torta fredda è ideale per concludere in bellezza un pasto o per una pausa tra amici,è anche leggera quindi potete anche prenderne due fette 😀
Torta fredda con crema di tofu al limone
Ingredienti per la torta fredda:
- Pasta frolla(preparata secondo questa ricetta: Pasta frolla alla margarina )
- 1 limone possibilmente non trattato
- 250 g di tofu
- 120 g di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- latte di soia quanto basta per sciogliere la colla di pesce,io ne ho usato circa 1 tazzina
Procedimento la torta fredda una volta che avete la pasta frolla pronta:
- Intiepidite il latte di soia sul fuoco,spegnete e scioglieteci dentro bene la colla pesce,una volta sciolta bene fatela un pò riposare.
- Con l’aiuto di un frullatore frullate il tofu con il succo di 1/2 limone,aggiungete lo zucchero e il latte di soia con al colla di pesce sciolta dentro,frullate bene per qualche minuto,dopo di che versate tutta la crema dentro alla base di pasta frolla.
- Mettete la torta fredda con la crema in frigo per 30 minuti circa,dando così il tempo alla crema di addensarsi.
- Tiratela fuori dal frigo e decorate con sottili fettine di limone,portate in tavola e servite questa torta fredda,buon appetito!
PS:Questa torta fredda è leggera ma gustosa,potete anche usare altri tipi di frutta,ma con il limone viene piacevolmente buona,e a fine pasto è ideale,è anche rinfrescante durante le calde giornate estive,quindi sotto con la torta fredda!La crema di questa torta fredda potrete anche servirla da sola in tazza 🙂
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Ottima questa torta la voglio provare !
Grazie Giulia,poi fammi sapere!
ma la base di pasta frolla va cotta? se si.per quanto tempo e a che temperatura? grazie
Lella se segui il link cliccando su pasta frolla vai alla ricetta e li c’è spiegato tutto,comunque si va cotta 🙂
grazie della risposta. sono andata sul link ma c’è solo la spiegazione per fare la frolla ma non il tempo di cottura….
Grazie di avermelo fatto notare,è una delle prime ricette e qualcosa sfugge 😀 volo a correggere 🙂 😛
Appena corretto grazie nuovo 😀