Torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo,senza latte ne derivati

Torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo,oggi vi propongo una delle mie tante ricette svuota frigo,dovete sapere che io tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo,perchè a volte all’ultimo minuto non si sa che preparare e allora la pasta sfoglia e poche altre cose risolvono magari una cena dell’ultimo minuto,gli ingredienti di base sono sempre pasta sfoglia e uova,poi andate di fantasia(o di ciò che c’è in frigo 😛 !

Torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo

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torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo | La cucina di nonna Lina

 

Ingredienti per la torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 wustel
  • 2 fette sottili di pancetta fresca da macelleria
  • 5 uova piccole
  • 300 g di piselli surgelati
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino di sale alle alghe(ma anche sale normale va bene)
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato

Procedimento per la torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo:

  • Scaldate il forno a 200° per prima cosa,poi iniziate a preparare la torta di pasta sfoglia,stendete in una teglia abbastanza capiente ma che lasci 2 cm circa di bordi(la mia era rettangolare ma anche rotonda va bene lo stesso).
  • Prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova,lavoratele per un pò con l’olio evo,il pepe e con il sale alle alghe(o sale normale),aggiungete ora il wustel tagliato a dadini e lasciate riposare.
  • In un tegame versate 1 cucchiaio di olio evo,versateci i piselli surgelati e la pancetta tagliata a pezzettini e fate cuocere per 15 minuti.
  • Una volta che i piselli e la pancetta sono cotti versate il tutto dentro alla ciotola con le uova e il wustel,mescolate bene e versate il tutto dentro alla pasta sfoglia,se i bordi avanzano ritagliateli e ricavatene delle decorazioni,io in questo caso ho fatto dei cuoricini perchè l’ho preparata a S:Valentino,ma potete sbizzarrirvi con al fantasia,una volta decorata chiudete i bordi piegandoli in giù,spennellate con dell’uovo sbattuto eventuali decorazioni e i bordi e infornate(il forno oramai sarà caldo e pronto!).
  • Una volta che vedete che prende un colore abbastanza dorato sfornatela,fatela intiepidire e impiattate la torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo,portate in tavola,tagliate e servite,Buon Appetito!

torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo | La cucina di nonna Lina

 

PS:Questa ricetta può essere usata come finger food per un aperitivo,magari la tagliate a quadratini piccoli e mettete uno stecchino di quelli con le bandierine al centro!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

Ovviamente quando leggete nei titoli “senza latte ne derivati” dovete controllare tutti gli ingredienti dei prodotti da usare,se avete bisogno di consigli sui prodotti da me usati scrivetemi tramite commento o nella pagina facebook 🙂

Per il sale alle alghe ho usato quello della Tec-Al

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