La torta di mele senza latticini è un dolce adatto a colazioni e merende di tutta la famiglia, un dolce semplice con pochi ingredienti ma con tante mele. Non sò voi ma io adoro le torte di mele, credo siano uno dei dolci più buoni del mondo, nel blog infatti ne ho tante versioni diverse! Ma ora bando alle ciance e in cucina a preparare questa torta di mele senza latticini!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni1 torta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la torta di mele senza latticini
- 4Uova (taglia xl)
- 300 gFarina 00
- 4Mele renette
- 100 gFarina tipo 2
- 180 gZucchero a velo
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 30 mlAcqua
- 1Aroma alla vaniglia (in fiala)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Coltello
- Stampo rotondo a cerniera
Preparazione della torta di mele senza latticini
In una ciotola lavorate le uova con zucchero, olio, acqua e aroma vaniglia, fate andare le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungete ora le farine e il lievito, azionate le fruste elettriche e fatele andare fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo sodo.
Oliate e infarinate lo stampo a cerniera, versate dentro l’impasto, se volete la cupola come in foto non livellatelo, se volete la torta più piatta livellate la superficie con un cucchiaio.
Lavate bene e sbucciate le mele, affettatele sottili, e inseritele affondandole bene nell’impasto fino a terminarle.
Scaldate il forno (statico) a 250° infornate e cuocete a questa temperatura per 40 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 15 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro.
Una volta che il dolce è cotto sfornatelo, aprite la cerniera, togliete il bordo dello stampo e lasciate freddare prima di gustarla!
Consigli
Prima di servire la torta di mele senza latticini potete spolverizzare sopra dello zucchero a velo. Potete aggiungere all’impasto cioccolato a pezzetti o uvetta o noci. Potete aggiungere all’impasto anche un cucchiaio di rum o di liquore all’anice. Se ti piacciono le torte di mele qui trovi altre ricette.