Torta di mele rovesciata senza grassi

Torta di mele rovesciata – senza grassi

La torta di mele rovesciata è un dolce nato per caso l’altro giorno, volevo fare la classica torta di mele ma sovrappensiero anzi che affettarle le mele le ho tagliate a pezzettini e già li mi sono detta “no e adesso?!” poi l’idea, come faccio la torta all’ananas rovesciata posso farci anche la torta di mele e così eccola è nata lei poi è anche senza grassi, troppo buon!

TORTA DI MELE ROVESCIATA RICETTA SENZA GRASSI

torta di mele rovesciata

Ingredienti per la torta di mele rovesciata:

  • 4 uova
  • 220 g di farina 00
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone (o in alternativa 1 fiala di aroma limone)
  • 3 mele a pasta morbida (quelle gialle e dolci)
  • cacao dolce
  • 1 cucchiaio di latte di soia (da usare solo se l’impasto risultasse troppo asciutto)

Procedimento per la torta di mele rovesciata:

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino a rendere il tutto bello spumoso.
  2. Ora mescolate bene (in una ciotola separata) il lievito e la farina.
  3. Aggiungete la farina + lievito alle uova e amalgamate bene (se risulta troppo denso versate un cucchiaio di latte di soia)
  4. Foderate uno stampo rotondo da 28 cm con carta forno, versateci le mele tagliate a cubetti e zuccherate.
  5. Versate il composto liquido sopra alle mele e infornate a 250° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro!), una volta fredda sfornatela al rovescio su un piatto, togliete la carta forno e spolverizzate con il cacao.

TORTA DI MELE ROVESCIATA SENZA GRASSI

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su facebook qui —- > LA CUCINA DI NONNA LINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.