La torta di mele rovesciata è un dolce nato per caso l’altro giorno, volevo fare la classica torta di mele ma sovrappensiero anzi che affettarle le mele le ho tagliate a pezzettini e già li mi sono detta “no e adesso?!” poi l’idea, come faccio la torta all’ananas rovesciata posso farci anche la torta di mele e così eccola è nata lei poi è anche senza grassi, troppo buon!
TORTA DI MELE ROVESCIATA RICETTA SENZA GRASSI
Ingredienti per la torta di mele rovesciata:
- 4 uova
- 220 g di farina 00
- 130 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone (o in alternativa 1 fiala di aroma limone)
- 3 mele a pasta morbida (quelle gialle e dolci)
- cacao dolce
- 1 cucchiaio di latte di soia (da usare solo se l’impasto risultasse troppo asciutto)
Procedimento per la torta di mele rovesciata:
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino a rendere il tutto bello spumoso.
- Ora mescolate bene (in una ciotola separata) il lievito e la farina.
- Aggiungete la farina + lievito alle uova e amalgamate bene (se risulta troppo denso versate un cucchiaio di latte di soia)
- Foderate uno stampo rotondo da 28 cm con carta forno, versateci le mele tagliate a cubetti e zuccherate.
- Versate il composto liquido sopra alle mele e infornate a 250° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro!), una volta fredda sfornatela al rovescio su un piatto, togliete la carta forno e spolverizzate con il cacao.
TORTA DI MELE ROVESCIATA SENZA GRASSI
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