Oggi un dolce favoloso:TORTA DI FRUTTA SENZA LATTICINI E SENZA UOVA,l’altro giorno mi sono trovata a voler fare un dolce ma ero rimasta senza uova e così mi sono inventata questa soluzione e ne è uscito un dolce buonissimo e cioè questa torta di frutta senza latticini(come sempre le mie ricette) e senza uova,è anche un dolce di riciclo perché ho usato tutti ingredienti che avevo in casa,correte a leggere la ricetta e scopriteli!
TORTA DI FRUTTA SENZA LATTICINI E SENZA UOVA.
Ingredienti per la Torta di frutta senza latticini e senza uova:
- 2 mele pulite già sbucciate e senza torsolo
- 1/2 barattolo di marmellata di fragole(io avevo questa ma va bene qualsiasi altro gusto)
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di margarina
- 400 g di farina 00
- 1/2 bicchiere di thè(o quello già pronto o potete farlo voi)
- 1 bustina di lievito istantaneo x dolci
- 1 bustina id vaniglina
- CONSIGLI:per realizzare questa torta di frutta senza latticini e senza uova consiglio l’uso di un robot da cucina con su le lame per tritare/impastare.
Procedimento per realizzare la torta di frutta senza latticini e senza uova:
- Prendete le mele già pulite,fatele a pezzettoni e inseritele nel robot,fate girare finché non le tritura un pò.
- Poi versate il thè e fate andare il robot 2 minuti circa.
- Ora aggiungete la marmellata e la margarina e fate andare il robot per almeno 5/6 minuti(così facendo il composto incorpora aria).
- Fermate il robot,apritelo e versate dentro la farina,lo zucchero,la vaniglina e il lievito e riaccendetelo e fate andare finché non vedete un composto omogeneo e senza grumi,deve risultare molto morbido,se risultasse troppo compatto aggiungete altro thè fino ad ottenere la consistenza desiderata diversamente se risultasse troppo liquido aggiungete un pò di farina oltre ai 400 g previsti(questo perché ogni farina assorbe liquidi in modo diverso).
- Una volta che il composto ha la giusta consistenza foderate uno stampo rotondo da circa 28 cm di diametro con carta forno e versatecelo dentro,livellate bene la superficie e infornate a forno caldo a 200° x 40/45 minuti (mi raccomando fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro,provate con lo stecchino che deve uscirne asciutto!)dopo di che a fine cottura sfornate togliete la carta forno e fate freddare su una gratella e buon appetito con questa buonissima torta di frutta senza latticini e senza uova!
- CONSIGLI UTILI:questa torta di frutta senza latticini e senza uova è perfetta come base per torte da farcire perché rimane molto umida e non necessita di essere bagnata,potete anche mangiarla così da sola per colazione con il latte di soia o il caffè è perfetta!Buon appetito!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina