Torta di frutta fresca con gelatina di thè per intolleranti al latte

Oggi una torta di frutta fresca per intolleranti al latte con gelatina di thè,ha anche la frutta fresca in questo caso pesche(erano in offerta!)e fichi del nostro giardino(ne abbiamo tanti e sprecarli mi pare un peccato dato che sono buonissimi,infatti penso che ci farò anche la marmellata!!),qui di seguito vi metto foto e ricetta,buona lettura!

Torta di frutta fresca con gelatina di thè

torta di frutta fresca | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la torta di frutta fresca:

300 g di biscotti secchi senza latte ne derivati(ci vuole un pò ma cercando si trovano!)

125 g di margarina(io ho usato vallè classica che non contiene ne latte ne derivati)

1 bicchiere e 1/2 di thè alla pesca(io ho usato quello in polvere così potete farlo dell’intensità di sapore che volete)

3 cucchiai di amido di mais

2 cucchiai di zucchero

2 pesche noci

5 fichi maturi ma non troppo

Procedimento per la torta di frutta fresca:

Per prima cosa preparate la base di biscotti,passate i biscotti nel robot fino a ridurli a farina quasi,poi in una terrina versate la margarina a temperatura ambiente e 1 cucchiaio di zucchero(uno serve x la gelatina di thè)e mescolate tutto fino a renderlo compatto,versate il tutto in uno stampo a cerniera di 24/26 cm circa e compattatelo livellandolo con il dorso di un cucchiaio,una volta pronto coprite e mettete in frigo fino al momento di comporre la torta,ora prepariamo la gelatina di thè nel seguente modo:in un pentolino versate tutto l’amido e il cucchiaio di zucchero restante,versate un pò di thè dal bicchiere intero e fate sciogliere l’amido,una volta che è ben sciolto aggiungete il resto di thè del bicchiere intero(il 1/2 bicchiere di thè serve in seguito a freddo),portate tutto sul fuoco e mescolate fino a che non rassoda e diventa trasparente(gelatina appunto),togliete dal fuoco e lasciate raffreddare,una volta freddo versate nel pentolino il thè rimanente e con la’aiuto di un minipimer(frullatore a immersione) riducete tutto in crema morbida),ora riprendete la base di biscotti,versateci sopra la gelatina di thè,livellatela e lasciate da parte,preparate ora la fruttta:sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili ma non troppo,spellate i fichi(stando molto attenti perchè se sono molto maturi tendono a spappolarsi)e tagliateli più o meno a spicchi,ora mette la frutta sopra alla gelatina di thè componendo la torta come in foto o a vostro piacere,una volta terminato coprite e mettete tutto in frigo fino al momento di mangiarla,e se volete che rimanga tipo torta gelato potete metterla in freezer per 1 ora prima di mangiarla,affettate e servite,buon appetito!

PS:io ho usato pesche noci perchè erano in offerta,e fichi perchè ce l’ho nel mio giardino(quindi è anche una ricetta economica!)ma voi potete usare anche altri tipi di frutta fresca ma comunque sempre di stagione!E vi assicuro che andrà a ruba,io stessa ieri sera ne ho pappate ben 3 fette 😛 poi la gelatina di thè è ottima anche per realizzare gustose caramelline(usando lo stampo adatto!) mmmm buona!!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

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