Oggi una torta di frutta fresca per intolleranti al latte con gelatina di thè,ha anche la frutta fresca in questo caso pesche(erano in offerta!)e fichi del nostro giardino(ne abbiamo tanti e sprecarli mi pare un peccato dato che sono buonissimi,infatti penso che ci farò anche la marmellata!!),qui di seguito vi metto foto e ricetta,buona lettura!
Torta di frutta fresca con gelatina di thè
Ingredienti per la torta di frutta fresca:
300 g di biscotti secchi senza latte ne derivati(ci vuole un pò ma cercando si trovano!)
125 g di margarina(io ho usato vallè classica che non contiene ne latte ne derivati)
1 bicchiere e 1/2 di thè alla pesca(io ho usato quello in polvere così potete farlo dell’intensità di sapore che volete)
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
2 pesche noci
5 fichi maturi ma non troppo
Procedimento per la torta di frutta fresca:
Per prima cosa preparate la base di biscotti,passate i biscotti nel robot fino a ridurli a farina quasi,poi in una terrina versate la margarina a temperatura ambiente e 1 cucchiaio di zucchero(uno serve x la gelatina di thè)e mescolate tutto fino a renderlo compatto,versate il tutto in uno stampo a cerniera di 24/26 cm circa e compattatelo livellandolo con il dorso di un cucchiaio,una volta pronto coprite e mettete in frigo fino al momento di comporre la torta,ora prepariamo la gelatina di thè nel seguente modo:in un pentolino versate tutto l’amido e il cucchiaio di zucchero restante,versate un pò di thè dal bicchiere intero e fate sciogliere l’amido,una volta che è ben sciolto aggiungete il resto di thè del bicchiere intero(il 1/2 bicchiere di thè serve in seguito a freddo),portate tutto sul fuoco e mescolate fino a che non rassoda e diventa trasparente(gelatina appunto),togliete dal fuoco e lasciate raffreddare,una volta freddo versate nel pentolino il thè rimanente e con la’aiuto di un minipimer(frullatore a immersione) riducete tutto in crema morbida),ora riprendete la base di biscotti,versateci sopra la gelatina di thè,livellatela e lasciate da parte,preparate ora la fruttta:sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili ma non troppo,spellate i fichi(stando molto attenti perchè se sono molto maturi tendono a spappolarsi)e tagliateli più o meno a spicchi,ora mette la frutta sopra alla gelatina di thè componendo la torta come in foto o a vostro piacere,una volta terminato coprite e mettete tutto in frigo fino al momento di mangiarla,e se volete che rimanga tipo torta gelato potete metterla in freezer per 1 ora prima di mangiarla,affettate e servite,buon appetito!
PS:io ho usato pesche noci perchè erano in offerta,e fichi perchè ce l’ho nel mio giardino(quindi è anche una ricetta economica!)ma voi potete usare anche altri tipi di frutta fresca ma comunque sempre di stagione!E vi assicuro che andrà a ruba,io stessa ieri sera ne ho pappate ben 3 fette 😛 poi la gelatina di thè è ottima anche per realizzare gustose caramelline(usando lo stampo adatto!) mmmm buona!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina