Parto con il dirvi che questa torta di compleanno l’ha fatta mia mamma,usando come base la ricetta del mio pan di spagna,l’ha realizzata per il compleanno di mio figlio,12 anni!Mamma mia come passa il tempo sembra ieri che è nato invece già 12 anni,con questo post quindi vi presento anche un pò la mia famiglia,andiamo ora con la foto e con la ricetta!
Per la base realizzate il mio pan di spagna
Ingredienti x la farcia e x decorare:
1 lt di latte di soia
1 tazzina di caffè senza zucchero
100 g di amido di mais
200 g di zucchero
4 uova
bastoncini di biscotto ricoperti di cioccolato(ovviamente senza latte ne derivati se riuscite a trovarli)quanto basta per ricoprire la torta
1 ostia decorata
1 pacco di cialde biscotto (ovviamente senza latte ne derivati se riuscite a trovarle)
caramelle a bottone di cioccolato(tipo smarties)
1 confezione di roselline di ostia
Preparazione della crema:
In un pentolino mettete una parte del lt di latte e l’amido di mais e scioglietelo bene in modo che non si formino grumi,ora aggiungete lo zucchero e il restante latte e le uova e mescolate,mettete ora a bollire,sempre mescolando,finchè non vedete che inizia ad addensare,ora spegnete il fornello,dividete la crema in due ciotole e lasciate freddare prima di usarla,ottima anche da servire da sola in coppetta!
Assemblaggio della torta:
Tagliare il pan di spagna in 3 strati(aiutatevi con del filo tipo quello da pesca,o se avete molta manualità fate con il coltello),posate lo strato base su di un piatto di portata,prendete ora una ciotola con metà della crema e versateci amalgamandolo il caffè,con metà di questa crema ricoprite ora il primo strato della torta,adagiateci sopra il disco di mezzo e ricoprite con metà della crema rimasta e cioè quella bianca senza caffè,ora sopra mettete l’ultimo strato di pan di spagna,mescolate le due creme rimaste e con il composto ottenuto ricoprite sopra e intorno la torta(se vedete che è troppa lasciatela,deve essere uno strato leggero per far attaccare l’ostia e i bastoncini di cioccolato),sopra la centro mettete l’ostia decorata,e alternate una rosellina di ostia ad un bottoncino di cioccolato e ogni tanto mettete una cialda di biscotto,intorno attaccate i bastoncini di biscotto ricoperti di cioccolato fino a ricoprire tutto il bordo,come se doveste formare una staccionata,aggiungete le candele accendetele e tanti auguri al festeggiato che in questo caso era io figlio Giacomo!
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Ciao,mi piace davvero questa torta…complimenti alla tua mamma e auguri al tuo ometto.
buona serata
Grazie Grazia sembra un gioco di parole 🙂
La torta è buonissima e tuo figlio un amore uguale, uguale a mamma!!!!
Grazie Ludovica!!!!!
bellissima ricetta! grazie per averla pubblicata! ciao
Volevo metterla domattina ma non ho resistito!