Questo dolce,la torta quadrotti di cacao che vi presento oggi è una vera delizia,poi una volta cotta si farcisce con una crema leggera all’acqua che è una vera goduria e in più è senza latte ne derivati ed è anche molto light(la crema è light!! 😆 ),inoltre per le dosi ho usato un bicchiere di plastica di quelli bianchi classici e di conseguenza niente bilancia,eccovi la foto
Ingredienti x la torta:
2 uova
zucchero semolato 1 bicchiere(quelli di plastica bianchi)
caffè solubile farne 1 bicchiere(quelli di plastica bianchi)
cacao amaro 1/2 bicchiere ” ”
fecola di patate 1 bicchiere(quelli di plastica bianchi)scarso
farina 00 1 bicchiere(quelli di plastica bianchi)
10 biscotti secchi
acqua 1/2 bicchiere(tanto ne va anche 1 bicchiere x il caffè)
1 bustina di lievito x dolci vanigliato
Ingredienti x la crema:
acqua 3 bicchieri abbondanti(sempre di quelli di plastica bianchi)
zucchero di canna 1/2 bicchiere ”
fecola di patate 1 bicchiere ”
aroma(io ho usato 20 gocce di aroma Anguria della Flavourart)potete usare qualsiasi aroma vi piaccia
Procedimento x la torta:
In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo zucchero x 2 minuti,aggiungete poi il cacao,e amalgamate benissimo,poi è il momento del caffè versatelo e mescolate poco bastano 2 minuti,ora mettete il resto dell’acqua,poi mettete tutti gli altri ingredienti e cioè farina,fecola e lievito e amalgamate bene e quando vedete che non ci sono più grumi versate l’impasto(risulterà parecchio liquido)in una teglia(la forma quella che volete,tanto dopo dovete tagliarla a quadrotti)oliata e infarinata e infornate a forno caldo a 200° x 40 minuti scarsi(all’interno rimarrà sempre un pò morbida e umida),sfornate e fate raffreddare completamente prima di farcire con la crema.
Procedimento per la crema all’acqua:
Questa crema oltre light è anche molto veloce da fare poichè si mescola col minipimer(frullatore a immersione) e x cuocere ci vuole 2 minuti,prendete un pentolino e versateci dentro tutti gli ingredienti:fecola,acqua,zucchero e aroma e date 1 minuto di minipimer o comunque finchè non vedrete sciolti tutti i grumi,ora mettete sul fuoco a fiamma alta e mescolate finchè non prende bollore e di conseguenza si addensa e diventa trasparente(come il gel x sopra le torte di frutta,infatti è ottima anche x quell’uso!),una volta addensata spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi del tutto(per questo vi consiglio di farla molto in anticipo!!),quando sia la torta che la crema sono fredde tagliate la torta a metà,farcitela con la crema e ponetela in frigo x 3 ore o in congelatore x 1 ora,potete anche mangiarla direttamente ma passando in frigo o in congelatore vi assicuro che è ancora più buona!Una volta trascorso il tempo al freddo tagliate la torta cacao a quadrotti e servite magari accompagnato con un bicchierino di Rosolio alla Cannella Bomapi
buon appetito!!!
PS:Vi ricordo che la crema è SENZA LATTE NE DERIVATI ed è ottima anche da sola magari coppetta come dessert gustoso e leggero,da aromatizzare con ciò che volete e magari unita a qualche pezzetto di frutta di vostro gradimento!!
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Lo so, sono di parte, ma che dire…l’abbinamento è eccellente!
Ahahahah rotolo dalle risate!Vero signor Pietro,sono ottimi prodotti quelli Bomapi! 😉
che buona che deve essere questa torta, un quadrottino me lo daresti? 🙂
Grazie ma mi dispiace già terminata 😀 la prossima volta sarai la prima!!