Torta cacao a quadrotti

Questo dolce,la torta quadrotti di cacao che vi presento oggi è una vera delizia,poi una volta cotta si farcisce con una crema leggera all’acqua che è una vera goduria e in più è senza latte ne derivati ed è anche molto light(la crema è light!! 😆 ),inoltre per le dosi ho usato un bicchiere di plastica di quelli bianchi classici e di conseguenza niente bilancia,eccovi la foto

Torta al cacao

 

Ingredienti x la torta:

2 uova

zucchero semolato 1 bicchiere(quelli di plastica bianchi)

caffè solubile farne 1 bicchiere(quelli di plastica bianchi)

cacao amaro 1/2 bicchiere                       ”              ”

fecola di patate 1 bicchiere(quelli di plastica bianchi)scarso

farina 00 1 bicchiere(quelli di plastica bianchi)

10 biscotti secchi

acqua 1/2 bicchiere(tanto ne va anche 1 bicchiere x il caffè)

1 bustina di lievito x dolci vanigliato

Ingredienti x la crema:

acqua 3 bicchieri abbondanti(sempre di quelli di plastica bianchi)

zucchero di canna 1/2 bicchiere                    ”

fecola di patate 1 bicchiere                             ”

aroma(io ho usato 20 gocce di aroma Anguria della Flavourart)potete usare qualsiasi aroma vi piaccia

Procedimento x la torta:

In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo zucchero x 2 minuti,aggiungete poi il cacao,e amalgamate benissimo,poi è il momento del caffè versatelo e mescolate poco bastano 2 minuti,ora mettete il resto dell’acqua,poi mettete tutti gli altri ingredienti e cioè farina,fecola e lievito e amalgamate bene e quando vedete che non ci sono più grumi versate l’impasto(risulterà parecchio liquido)in una teglia(la forma quella che volete,tanto dopo dovete tagliarla a quadrotti)oliata e infarinata e infornate a forno caldo a 200° x 40 minuti scarsi(all’interno rimarrà sempre un pò morbida e umida),sfornate e fate raffreddare  completamente prima di farcire con la crema.

Procedimento per la crema all’acqua:

Questa crema oltre light è anche molto veloce da fare poichè si mescola col minipimer(frullatore a immersione) e x cuocere ci vuole 2 minuti,prendete un pentolino e versateci dentro tutti gli ingredienti:fecola,acqua,zucchero e aroma e date 1 minuto di minipimer o comunque finchè non vedrete sciolti tutti i grumi,ora mettete sul fuoco a fiamma alta e mescolate finchè non prende bollore e di conseguenza si addensa e diventa trasparente(come il gel x sopra le torte di frutta,infatti è ottima anche x quell’uso!),una volta addensata spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi del tutto(per questo vi consiglio di farla molto in anticipo!!),quando sia la torta che la crema sono fredde tagliate la torta a metà,farcitela con la crema e ponetela in frigo x 3 ore o in congelatore x 1 ora,potete anche mangiarla direttamente ma passando in frigo o in congelatore vi assicuro che è ancora più buona!Una volta trascorso il tempo al freddo tagliate la torta cacao a quadrotti e servite magari accompagnato con un bicchierino di Rosolio alla Cannella Bomapi

buon appetito!!!

PS:Vi ricordo che la crema è SENZA LATTE NE DERIVATI  ed è ottima anche da sola magari coppetta come dessert gustoso e leggero,da aromatizzare con ciò che volete e magari unita a qualche pezzetto di frutta di vostro gradimento!!

liquori 

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4 Risposte a “Torta cacao a quadrotti”

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