Oggi un dolce: Torta all’acqua senza grassi e dal sapore di limone, nessun grasso ne burro ne olio ne panna niente per un dolce soffice gustoso con poche calorie e ottimo sia da solo che usato come base per torte da farcire.
TORTA ALL’ACQUA SENZA GRASSI
Ingredienti per la torta all’acqua senza grassi:
- 2 uova piccole
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- 6 ” di succo di limone
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1 bustina di lievito x dolci
- 300 g di farina 00 (ma ne potrebbe servire o un pò di più o un pò di meno, dipende da quanto assorbono i liquidi usati, quindi andrà versata piano piano)
- zucchero a velo per spolverizzare dopo cotta
Procedimento per la torta all’acqua senza grassi:
- In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete ora il succo di limone e l’acqua e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
- Versate nella ciotola un pò di farina mescolata con il lievito e cominciate a mescolare dal basso verso l’alto e aggiungete altra farina fino ad ottenere un composto denso (deve avere la consistenza tipo nutella per capirci).
- Versate l’impasto ottenuto in una teglia rotonda di 26 cm rivestita di carta forno, livellate, spolverizzate la superficie con un pò di zucchero di canna.
- Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 35 minuti circa, controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, una volta cotta sfornate, fate freddare e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo, ottima da usare anche come base per torte da farcire con creme varie, consiglio una bella crema al limone come farcia.
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