Crea sito

Tiramisù di zia Titti

Tiramisù oggi per voi! Tiramisù di zia Titti (mia zia Tiziana, la gemella di mia mamma), dovete sapere che mia zia fa un tiramisù da urlo, anni fa lei e il compagno avevano un locale (un pub) e bè il tiramisù di zia era la cosa che andava a ruba! Non vi nascondo che ho già in mente tante nuove e golose versioni da realizzare per voi! E ora su, correte a preparare questo dolce spaziale!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova (mi raccomando le uova devono essere freschissime)
  • 500 gMascarpone (se volete il tiramisù più denso usate un mascarpone compatto, se lo volete più cremoso usatene uno meno denso)
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 300 gSavoiardi
  • 4 tazzeCaffè (usate caffè espresso non zuccherato)
  • 1 q.b.Cacao amaro in polvere (da usare sulla superficie)

Strumenti

  • Frusta elettrica in alternativa robot da cucina
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia in vetro o coppette mono porzione

Preparazione

  1. Per cominciare separate benissimo i tuorli dagli albumi, poneteli in ciotole separate.

  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche (o del robot da cucina) montate a neve fermissima gli albumi e lasciate da parte.

  3. Ora montate per bene anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e denso.

  4. In una ciotola bella capiente ponete il mascarpone aggiungete le uova amalgamando alla perfezione il tutto mescolando dla basso verso l’alto.

  5. Ora aggiungete gli albumi montati a neve nella ciotola con mascarpone e uova, mescolate dal basso verso l’alto (questo per non far smontare gli albumi) fino ad ottenere una crema omogenea sia nel colore che nella consistenza.

  6. Prendete ora 6 coppette (o una teglia unica), inzuppate velocemente metà dei biscotti nel caffè (che dovrà essere amaro e ben freddo) e poneteli alla base delle coppette (o della teglia).

  7. Versate metà composto (lasciandone metà) sopra ai biscotti inzuppati di caffè, continuate con altri biscotti inzuppati nel caffè e terminate riempiendo le coppette (o la teglia grande) con la restante crema.

  8. Coprite le coppette (o la teglia grande) con della pellicola e ponete in frigorifero almeno 4 ore prima di gustarlo (se lo preparate il giorno prima per il giorno dopo sarà ancora meglio!).

  9. Prima di portare in tavola il tiramisù togliete la pellicola e spolverate sulla superficie il cacao amaro e buon appetito con il tiramisù di zia Titti!

  10. Scopri la mia recensione sulla macchina del caffè Nescafè Dolce Gusto EDG100.W

Quel tocco in più…

Se volete dare un tocco in più al tiramisù di zia Titti potete aggiungere 1 cucchiaio di crema di whisky alla crema al mascarpone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.