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Tartine aperitivo o antipasto, ricetta velocissima!

TARTINE APERITIVO O ANTIPASTO, oggi una ricetta non ricetta che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti, queste tartine sono perfetta da servire durante aperitivi in compagnia!

Ora correte a fare la spesa (servono pochissime cose!) e poi prepariamo insieme le tartine! A fine articolo suggerimenti per sfiziose alternative!

Tartine aperitivo | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 tartine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 fette Pancarrè (di quello senza crosta)
  • 130 g Prosciutto cotto (a fette non troppo sottili)
  • 120 g Ricotta vaccina (io ne ho usata una senza lattosio)
  • 2 cucchiaini olio e
  • 1 pizzico Sale
  • 1 q.b. Pepe misto in grani (macinato fresco al momento)

Preparazione

TARTINE APERITIVO O ANTIPASTO

  1. Disponete le fette di pancarrè su di un tagliere, ritagliate (con un taglia biscotti a forma di stella) 16 stelle grandi e 16 più piccoline.

  2. Con la forma più grande che avete usate ritagliate 16 stelle di prosciutto cotto.

  3. Preparate la crema mescolando la ricotta con l’olio, il sale e il pepe (macinato fresco a volontà), mescolate finché non otterrete un composto molto cremoso.

  4. Spalmate tutte le stelle di pancarrè (grandi e piccole) con la crema di ricotta, ponete le stelle di prosciutto cotto sopra alla stella più grande (già spalmata con crema di ricotta), terminate la tartina con la stella di pancarrè più piccola (mettendo al parte conc rema a contatto col prosciutto cotto), chiudete con uno stecchino da aperitivo e voilà le tartine sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Tartine aperitivo o antipasto.

    Varianti: potete sostituire la ricotta con un altro formaggio spalmabile a vostro piacimento, potete usare anche la maionese in alternativa al formaggio, potete anche sostituire il prosciutto cotto con del salame ungherese o con del formaggio a pasta morbida o con del prosciutto crudo, potete anche sostituire il cotto con delle acciughe e dei capperi o con dei gamberetti (lasciando sempre la crema di ricotta come base).

    Inoltre potete aggiungere alle tartine dei pomodorini tagliati a filetti o delle olive tritate.

Note

TARTINE APERITIVO O ANTIPASTO, RICETTA VELOCISSIMA

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