La ricetta delle tagliatelle asparagi e pancetta è una di quelle ricetta facili da tenere sempre a portata di mano, pochi e semplici e ingredienti e otterrete un primo piatto sfizioso e gustoso. Un primo piatto ideale da servire durante pranzi e cene in compagnia, perfetto anche per le tavole delle feste e potete usare tranquillamente anche gli asparagi surgelati! Ma ora correte in cucina provare la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le tagliatelle asparagi e pancetta
Preparazione delle tagliatelle asparagi e pancetta
Se usate asparagi freschi lavateli e asciugateli bene, se invece usate asparagi surgelati iniziate senza lavarli, da qui in poi freschi o surgelati si procede alla stessa maniera, tagliate gli asparagi a pezzetti lunghi circa 3 cm dividete le punte dal resto, lasciate da parte.
In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e quando è ben dorato toglietelo, abbassate la fiamma al minimo e versate la pancetta affumicata, fatela rosolare pian piano mescolando, dopo di che toglietela e mettetela da parte in una ciotola.
Nella stessa padella versate ora gli asparagi (tranne le punte), un pizzico di sale, pepe macinato fresco quanto basta e l’acqua, mescolate, coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiungete ora le punte e proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopo di che aggiungete di nuovo la pancetta, mescolate e spegnete.
Mettete a bollire abbondante acqua salata, quando bolle versate le tagliatele e scolate al dente, ripassatele nella padella col condimento a fuoco medio per qualche minuto, servite le tagliatelle asparagi e pancetta in tavole calde e fumanti!
Dosi variate per porzioni