Tagliatelle all’uovo fatte in casa,ricetta base,per deliziare i palati dei vostri commensali con un piatto classico ma sempre in voga della cucina tradizionale!
Tagliatelle all’uovo
Ingredienti:
3 uova
300 g di semola
20 g di sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
Procedimento:
Versare nella spianatoia(o in alternativa cosa ancor più pratica,versare tutto in una ciotola molto capiente)la farina e romperci sopra le uova poi mettere olio e sale e mescolare,in caso di ciotola quando è amalgamato abbastanza bene versare sul tavolo,lavorarlo fino a far diventare una palla omogenea,far riposare una mezzora e poi tagliare a pezzi l’impasto e stendere(io per praticità vado di macchina manuale)ma chi vuole può anche fare con il mattarello!Fate riposare prima di cuocere almeno qualche ora Condite a piacere!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina