Sugo piccante è la ricetta che vi presento oggi,una ricetta facilissima,questo sugo piccante è ottimo per condire la pasta fresca,io ci ho fatto dei mega raviolioni come vedrete dalla foto sotto ma è buonissimo anche con la pasta corta tipo penne o spaghetti
SUGO PICCANTE,CONDIMENTO PER PASTA
Ingredienti per il sugo piccante(dose x 2 persone):
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino secco tritato finemente
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato
- 1/2 cucchiaino scarso di paprika dolce
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale quanto basta secondo i vostri gusti
Procedimento(facilissimo) per il sugo piccante:
- In un pentolino fate scaldare l’olio e mettete a soffriggere l’aglio finché non imbiondisce,dopo di che toglietelo.
- Aggiungete ora il pepe,il peperoncino e la paprika dolce e mescolate a fuoco basso per 1 minuto.
- Ora aggiungete i pelati con tutto il loro succo,salate mescolate e con una forchetta schiacciate i pelati.
- Continuate la cottura mescolando ogni tanto finché non vedete che il sugo si rapprende(deve risultare tipo una salsa densa) allora è pronto,ora potete condire la pasta con questo sugo piccante!
- CONSIGLI:io ho usato questo sugo piccante per condire dei ravioloni fatti con questa –>PASTA FRESCA AL PREZZEMOLO<– e farciti con questa farcia –>FARCIA AL TOFU<–
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina