Spuma al caffè con acqua con solo 3 ingredienti, una delle cose più buone che esistano, il fine pasto per eccellenza, vi serviranno solo delle fruste elettriche e una ciotola e il gioco è fatto! La spuma al caffè è ideale nelle calde giornate estive, un modo sfizioso di servire il solito caffè freddo!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la spuma al caffè
- Energia 10,79 (Kcal)
- Carboidrati 2,41 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 0,31 (g)
- Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 1,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per realizzare la ricetta
Preparazione della spuma al caffè
In una ciotola versate il caffè, l’acqua ghiacciata e lo zucchero.
Lavorate il composto nella ciotola con le fruste elettriche per 10 minuti alla massima velocità (mi raccomando usate una ciotola capiente).
Una volta che la spuma al caffè è pronta coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo almeno 1 ora prima di servire.
Prima di servire versate la spuma nelle coppette, se volete guarnite con polvere di caffè e portate in tavola, ottimo fine pasto o come pausa nelle giornate calde.
SPUMA AL CAFFE’ CON ACQUA SOLO 3 INGREDIENTI
Dosi variate per porzioni