Ingredienti x 4 persone:
250 g di spaghetti integrali
3 uova
1/2 bottiglia di passata di pomodoro(o 4 pomodori maturi)
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino rosè
olio e sale qb
ingredienti x la besciamella x coprire:
1 cucchiaio di farina
2 bicchieri abbondanti di acqua
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Per prima cosa cuocete gli spaghetti(anche un ora prima) e appena cotti conditeli con olio,mescolate e lasciateli riposare,preparate ora il sugo così.tagliate la Cipolla Ramata Di Monotoro a cubetti non proprio minuscoli,fatela rosolare un pò in padella con l’olio,poi dopo 4 minuti versate il vino rosè e fate sfumare,una volta fumato il vino aggiungete i 2 spicchi di aglio tritati e fate andare x 5 minuti,versate la passata di pomodoro e fate bollire x 2 minuti,spegnete il fuoco e lasciate riposare,riprendete gli spaghetti e tagliateli grossolanamente,in una ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale,versate nella pentola con gli spaghetti le uova e il sugo,amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate in una teglia ricoperta di carta forno(io ho usato una teglia rettangolare,ma potete anche usare uno stampo a ciambella e portare in tavola così intero)sopra versate la besciamella preparata prima in questo modo:sciogliete bene la farina nell’acqua,aggiungete il sale portate sul fuoco finchè non vedete che diventa appena densa,spegnete ed è fatta,è semplicissima questa besciamella e adatta a chi come me è allergico a latte e derivati,infornate x 35 minuti a 200°,quando vedete che la besciamella inizia a divenatre bella colorita è ora dis fornare e servie,buon appetito!
PS:questo è un ottimo sistema anche per riciclare gli avanzi o le cose che avete in frigo,io ho usato spaghetti ma si può benissimo usare anche altri formati di pasta o altri condimenti
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