SORGO BIANCO CON ERBA CIPOLLINA, oggi una ricetta vegan molto sfiziosa e perfetta da servire in comodi bicchierini finger food per antipasti vegan style! Il sorgo è uno dei cerali più antichi al mondo, è senza glutine e adatto quindi ai celiaci, cotto in cottura macrobiotica conserva tutte le proprietà e i benefici! Il sorgo bianco è ricco di proteine, sali minerali, fibre e anche vitamine c e b e inoltre combatte l’azione dei radicali liberi contrastando l’invecchiamento! Quindi direi che è un super food, un super alimento di cui non dovremmo fare a meno! E adesso su, correte a preparare questo delizioso finger food a base di sorgo decorticato!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiSorgo bianco decorticato
- 10 cucchiaiAcqua
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoErba cipollina
- 1 q.b.Pepe misto in grani (macinato fresco e facoltativo)
Preparazione
Per la cottura macrobiotica del sorgo serve un rapporto 1 a 2 (1 parte di sorgo e 2 di acqua), essendo il sorgo un pò duretto nonostante la cottura io ho messo 2 cucchiai di acqua in più come leggete negli ingredienti, ora dopo questa spiegazione corriamo a cucinare!
In un pentolino ponete il sorgo bianco e l’acqua, aggiungete il pizzico di sale, mescolate e ponete sul fornello più piccolo che avete a fiamma bassissima, coprite e lasciate cuocere, mescolate ogni tanto e quando il liquido sarà assorbito il sorgo sarà cotto e pronto per essere usato!
Una volta che il sorgo è cotto e è ancora caldo aggiungete l’erba cipollina tagliata a pezzettini e l’olio, mescolate e disponete in bicchierini mono porzione, serviteli tiepidi o freddi con accanto un cucchiaino per poter mangiare e voilà ricetta super semplice e pronta in poco tempo! Seguite sotto altri suggerimenti di uso e varianti!
CONSIGLI E VARIANTI: Il sorgo bianco con erba cipollina in questa ricetta è servito in mono porzione ma volendo potete servirlo come piatto unico aumentando le dosi e tenendo presente sempre il rapporto 1 di sorgo e 2 di acqua. Al posto dell’erba cipollina potete usare prezzemolo o basilico. Potete anche aggiungere peperoni crudi tagliati a cubettini. Per servirlo come fosse una minestra raddoppiate la quantità di acqua. Potete renderlo ancora più gustoso aggiungendo un cucchiaino di thaina (semi di sesamo frullati e resi crema).