Il sorbetto arancia e yogurt è uno di quei dolci che potete tenere sempre pronto in freezer e tirarlo fuori al momento opportuno per concludere in bellezza un pasto, un dessert semplice ma scenografico, con pochi ingredienti si prepara in un attimo, basta solamente estrarlo dal freezer 3/4 ore prima di servirlo e il gioco è fatto il sorbetto arancia e yogurt è pronto per essere gustato.
SORBETTO ARANCIA E YOGURT (di soia)
Ingredienti per il sorbetto arancia e yogurt (la dose è per 2 arance):
- 2 arance
- 6 cucchiai abbondanti di yogurt bianco di soia ( o yogurt normale per chi può assumerlo)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento per il sorbetto arancia e yogurt:
- Lavate bene le arance togliendo ogni impurità dalla buccia.
- Tagliate via la parte sopra e lasciatela da parte per ora.
- Svuotate e filtrate le arance e fate cadere polpa e succo in una ciotola e tenete da parte ilg uscio d’arancia vuoto.
- Aggiungete nella ciotola lo yogurt e lo zucchero di canna e con una frusta elettrica montate la crema(potete farlo anche a mano ma è più laborioso).
- Riempite i gusci d’arancia vuoti con la crema preparata prima, ponete ogni arancia in freezer insieme anche alla parte sopra precedentemente tagliata prima e voilà il sorbetto arancia e yogurt è pronto!.
- CONSIGLI UTILI: il sorbetto arancia e yogurt prima di essere consumato necessita almeno di 4 ore in freezer, invece una volta che è ben congelato dovete tirarlo fuori 4/5 ore prima di quando va servito,prima di servire il sorbetto arancia e yogurt passate l’arancia nello zucchero semolato per dare l’effetto “gelo” e mettete la parte superiore come cappellino.
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Wow, che proposta interessante. Un dolce peccato di gola sano e intenso. Complimenti!!
Grazie mille Erica!