Per la base seguite questa mia ricetta Rotolo farcito di crema al cacao(ovviamente farcite come vi scriverò qui di seguito
Ingredienti x la farcitura:
1 barattolo di crema di cioccolato alle nocciole senza latte ne derivati(esiste per lo meno io l’ho trovata di una sola marca molto nota)
1/2 bicchiere di latte di soia(o anche meno,dovrete regolarvi in base a come volete la crema se + o – liquida)
120 g di cocco grattugiato + altro per ricoprire il rotolo una volta farcito
20 g di margarina senza latte ne derivati(anche questa io ne ho trovata di una sola marca)
Procedimento:
Prendete un pentolino e scaldateci il latte di soia,quando sarà ben caldo spegnete,in una ciotola versate la crema alle nocciole e la margarina e mescolate,ora versate poco alla volta il latte di soia ma fate molta attenzione a che non diventi molto liquido,quindi mettetene poco alla volta e sempre mescolando,quando avrete raggiunto la giusta consistenza aggiungete i 120 g di cocco e mescolate,aprite il rotolo per la base che avrete preparato precedentemente seguendo la mia ricetta qui,spalmateci sopra la crema al cioccolato che avete preparato poco prima e iniziate ad arrotolare fino a chiudere il bordo premendo un pò lungo il bordo(scusate il gioco di parole) finale,ora tagliate ai lati per pareggiare il rotolo e passate da tutti i lati il rotolo farcito nella farina di cocco così come se lo dovreste impanare,chiudetelo con carta forno,mettete in frigo per 2 ore circa prima di servire,una volta pronto servite facendo fette dello spessore di 1 cm circa,buon appetito!
[banner]
Io sono stata così fortunata da assaggiarlo e… visibilio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!