Risotto pomodoro e basilico,una ricetta semplice ma dal sapore che conquista sempre tutti grandi e piccini,come avrete visto dai precedenti articoli in questo periodo stò testando alcuni prodotti(spezie principalmente),e ieri iniziando a fare questo risotto pomodoro e basilico mi sono accorta di non avere basilico in casa,e così mi sono diretta verso le spezie da testare e ho preso il basilico essiccato e sono rimasta piacevolmente sorpresa,devo dire che è una valida alternativa al prodotto fresco che non sempre possiamo avere a disposizione
RISOTTO POMODORO E BASILICO
Ingredienti per il risotto pomodoro e basilico(dose x 3 persone circa):
- 270 g di riso(io ho usato il riso thai)
- 1/2 bottiglia di passata di pomodoro ben soda
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di rum(da un tocco particolare a questo piatto semplice)
- 2 cucchiaini di basilico essiccato o qualche foglia di basilico fresco
- UTENSILI UTILI:formine per impiattare(io usato quelle dei biscotti),è una cosa facoltativa ma è bello presentare un risotto così.
Procedimento per il risotto pomodoro e basilico:
- Mettere a lessare il riso.
- Intanto che il riso cuoce in una padella possibilmente antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato con l’olio,sfumate con il rum e togliete l’aglio quando ha preso colore.
- Versate ora la passata di pomodoro,l’acqua,salate e fate bollire per qualche minuto,quando vedete che l’acqua evapora e il sugo addensa versate il basilico,mescolate e spegnete,nel frattempo il riso sarà cotto,scolatelo bene,versatelo nella padella e amalgamate al sugo.
- Impiattate e servite,impiattato così come in foto può essere un idea carina per un pranzo o per una cena particolare,buon appetito con il risotto pomodoro e basilico!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina