Riso thai con zucca e funghi,al supermercato sabato ho visto questo riso che mi ha incuriosita e così l’ho acquistato subito! Il riso thai è un riso dal chicco lungo e fine,cuocendo emana un leggero odore quasi speziato e è perfetto da abbinare a verdure carne o pesce,insomma questo riso thai mi ha conquistata e così ho deciso di farlo in abbinamento alla zucca che è di stagione in questo periodo.
RISO THAI CON ZUCCA E FUNGHI
Ingredienti per il riso thai con zucca e funghi(dosi x 4 persone normalmente affamate 😀 ):
- 280 g di riso Thai
- 500 di zucca già pulita
- 350 g di funghi champignon puliti(ma potete usare anche altri tipi di funghi)
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino rosé
- 1/2 bicchiere di acqua
- sale quanto basta
- 2 cucchiai di olio
Procedimento per il riso thai con zucca e funghi:
- Per prima cosa mettete a bollire il riso e intanto che cuoce preparate il condimento.
- In una padella ampia versate l’olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare.
- Una volta rosolato togliete l’aglio e versate la zucca tagliata a pezzettoni,fate andare a fiamma alta per qualche minuto salate mescolate e abbassate la fiamma.
- Sfumate con il vino e una volta sfumato versate l’acqua coprite e fate andare finché non si assorbe l’acqua.
- Versate i funghi puliti e tagliati a fette,mescolate coprite e fate cuocere pochi minuti.
- Ora il riso thai sarà cotto(minimo 15 minuti di cottura),scolatelo e versatelo in padella,mescolate e amalgamate su fiamma bassa e voilà in poche mosse avete un piatto di stagione da servire a pranzo,buon appetito con il riso thai con zucca e funghi!
- CONSIGLI:questo riso thai con zucca e funghi è un piatto molto saporito perché già la zucca ha il suo bel sapore poi il riso stesso rilascia un profumo speziato e non necessita di essere salato moltissimo giusto un pò,poi questo riso è ottimo anche come accompagnamento a piatti di carne come si usa all’orientale!
RISO THAI CON ZUCCA E FUNGHI
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina