RISO INTEGRALE ALLE VONGOLE
Era da tempo che volevo mettere questa ricetta nel blog, ma ogni volta il riso integrale alle vongole spariva in un battibaleno senza tempo di fare una foto, così l’latro giorno l’ho preparato di mattina quando non c’era nessuno intorno e eccomi qua con la ricetta e tanto di foto!
RISO INTEGRALE ALLE VONGOLE
Ingredienti per il riso integrale alle vongole (dosi per 3 persone):
- 280 g di riso integrale
- 250 g di vongole sgusciate (quelle surgelate sono perfette)
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai d’olio
- Sale e pepe a vostro gusto
Procedimento:
- Prendete una padella antiaderente e fate imbiondire l’aglio con nell’olio, una volta imbiondito togliete via l’aglio.
- Versate ora nella padella antiaderente le vongole, mettete la fiamma al minimo, versate il vino mescolate e fate cuocere coperto fino a che il vino sarà evaporato.
- A questo punto versate il riso direttamente nella padella con le vongole, mescolate fate tostare qualche minuto e versate acqua calda fino a coprire bene il riso.
- Mescolate e fate cuocere a fuoco medio e coperto fino a che l’acqua non sarà tutta assorbita.
- Mescolate e controllate la cottura di tanto in tanto e aggiustate di sale e pepe.
- Servite caldo, se vi piace potete aggiungere del prezzemolo tritato prima di servire, per avere un menù completo vi consiglio di abbinare a questo primo piatto come secondo un buon merluzzo gratinato in forno, come contorno vi consiglio un’ insalatina mista di indiia belga spinacini fresci noci tritate olio sale e pepe, come dolce abbinerei un semplice sorbetto al limone, e come vino un buon rosè freddo al punto giusto.
RISO INTEGRALE ALLE VONGOLE
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