Riso con lenticchie è la ricetta che vi propongo oggi,un primo piatto molto gustoso quanto veloce da preparare,ieri non sapevo cosa preparare per pranzo e così guardando in dispensa ho visto un barattolo di lenticchie,io le tengo sempre qualcuna di queste cose in scatola perchè sono pratiche da usare all’ultimo minuto e perchè sono utili nei casi come l’inverno scorso che a causa della neve siamo rimasti in casa per qualche giorno 🙂 ora bando alle chiacchiere e eccovi come sempre foto e ricetta del riso con lenticchie
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per il riso con lenticchie(dose x 3 persone):
- 1 bicchiere di riso
- 1 barattolo di lenticchie in scatola
- 1 cucchiaio di margarina(vallè classica che non contiene ne latte ne derivati
Procedimento per il riso con lenticchie:
Fate bollire dell’acqua salandola,quando bolle versateci dentro il riso e scolatelo poi al dente,ora una volta scolato versatelo in una pentola(va bene anche quella dove lo avete cotto prima)versate il cucchiaio di margarina e le lenticchie scolate del loro liquido,mescolate facendo amalgamare bene,vi assicuro che la margarina rende questo riso con lenticchie molto cremoso,tenetelo sul fuoco per 4/5 minuti,poi portate in tavola e servite,buon appetito!
PS: Se NON siete allergici/intolleranti a latte e derivati potete aggiungere del grana o parmigiano grattugiato,altrimenti mangiatelo pure così com’è senza niente,vi assicuro che è un piatto da leccarsi i baffi!!!!Ottimo anche come piatto unico!!!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
[banner]
Mi piace questa ricetta!! Bellissima idea!!
Grazie!!!!