Il riso alla paprika è un primo piatto dal sapore avvolgente, vi conquisterà al primo assaggio, perfetto da servire anche per pranzi o cene in compagnia, la paprika da uno sprint in più ad un alimento (il riso) già buono di per sé, con pochi ingredienti otterrete un primo piatto super buono.
RISO ALLA PAPRIKA
Ingredienti per il riso alla paprika(dose x 3 persone circa):
- 280 g di riso arborio
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 14 g di paprika dolce
- sale e pepe quanto basta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- Acqua quanto basta a coprire il riso nella padella
- ATTREZZI UTILI: una padella capiente e un mestolo di legno
Procedimento per realizzare il riso alla paprika:
- Pelate l’aglio, toglietegli l’anima, tritatelo finemente e fatelo imbiondire nella padella con l’olio.
- Una volta imbiondito l’aglio, pulite pelate e grattugiate le carote e versatele nella padella, aggiustate di sale e pepe e fate imbiondire le carote.
- Versate il riso e fatelo tostare nel condimento per 4/5 minuti a fiamma alta.
- Una volta tostato il riso aggiungete la paprika, mescolate.
- Versate acqua calda fino a coprire il riso, mescolate, mettete il coperchio alla padella e fate cuocere a fuoco medio basso, mescolando ogni tanto.
- Quando l’acqua sarà evaporata il riso alla paprika sarà pronto da portare in tavola bello caldo e fumante, buon appetito!
- Consigli: volendo potete aggiungere dello speck reso croccante o delle noci sbriciolate o anche per chi piacciono delle olive nere tritate.
Riso alla paprika ricetta primo piatto
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