Zucchine sabbiose al forno

La ricetta delle zucchine sabbiose al forno è semplice, ma saporita, prepararete questo piatto in un attimo e poi vi basteranno 20 minuti di forno1 Queste zucchine possono accompagnare ogni vostro secondo piatto ma se aggiungete due uova diventeranno un’ottima base per una gustosa frittata! Ma ora bando alle ciance e in cucina ora!

Zucchine sabbiose al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le zucchine sabbiose al forno

500 g zucchine
100 g pane grattugiato
1 pizzico sale
1 cucchiaino erba cipollina (essiccata)
1/2 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino cipolla essiccata
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione delle zucchine sabbiose al forno

Pulite le zucchine dalle parti di scarto, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti, conditele con 2 cucchiai d’olio mescolando bene.

A parte mescolate il pane grattugiato con sale, erba cipollina, cipolla e aglio in polvere, amalgamate bene il tutto.

Unite il pane grattugiato aromatizzato alle zucchine, mescolate bene in modo che la panatura si attacchi a tutte le zucchine in modo uniforme.

Fate scaldare il forno a 250°, rivestite una placca con carta forno e versateci le zucchine condite, distribuitele in modo che stiano ben larghe, condite con il cucchiaio di olio rimasto.

Quando il forno è ben caldo infornate le zucchine sabbiose e fate cuocere per 20 minuti, una volta cotte non vi resta che sfornarle e gustarle in tutta la loro bontà e croccantezza! Buon appetito!

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