Vol-au-vent ai gamberetti

La ricetta vol-au-vent ai gamberetti sono sicura che vi piacerà tantissimo! Quelle golose tartine da bar ora potete farle in casa in poche mosse con la mia ricetta e le istruzioni spiegate nei minimi dettagli! Questi vol-au-vent sono perfetti da portare in tavola a natale e vigilia ma perfetti anche a capodanno! Troppo buoni per non provarli! E ora su correte in cucina!

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Vol-au-vent ai gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per preparare i vol-au-vent ai gamberetti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
6 cucchiaini maionese
3 cucchiaini ketchup
125 g gamberetti (in salamoia, pesati già sgocciolati)
q.b. melagrana (chicchi)
1 uovo (per spennellare)
q.b. semi di sesamo

Strumenti utili per realizzare i vol-au-vent ai gamberetti

Formina taglia biscotti ad albero di Natale
Pennello in silicone
Ciotola
Forchetta

Preparazione dei vol-au-vent ai gamberetti

Srotolate la pasta sfoglia, ritagliate 12 alberelli con la formina taglia biscotti e poggiate gli alberelli su di una placca con carta forno.

Su sei alberelli ritagliate un buco centrale con una formina sempre ad albero ma più piccola della principale (mettete i ritagli più piccolini sulla carta forno anche loro.

In una ciotola sbattete l’uovo con una forchetta, spennellate poi gli alberi interi senza foro al centro, sovrapponete le parti forate e spennellate di nuovo, spennellate anche gli alberelli piccolissimi, versate sopra ad ogni albero spennellato i semi di sesamo.

Scaldate il forno a 250° e una volta caldo infornate per 8 minuti, devono risultare appena dorati i vol-au-vent, sfornate e fate freddare.

Preparate la salsa per condire le tartine: in una ciotola mescolate maionese, ketchup e gamberetti e farcite i vol-au-vent con la salsa ottenuta.

Decorate i vol-au-vent con chicchi di melograno prima di servire e buon appetito con questo antipasto super sfizioso, facile e molto scenografico!

Consigli

Per consumare i ritagli di pasta sfoglia che avanzano spennellateli con l’uovo sbattuto, aggiungete un pizzico di sale e semi di sesamo e cuocete come per i vol-au-vent.

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