La ricetta della torta salata con pomodorini e zucchine è facile da fare e buonissima, si prepara in poco tempo e si cuoce, ottima come piatto unico per pranzi o cene o merende veloci ma ottima anche tagliata a cubettini e servita durante gli aperitivi! Le torte salate sono davvero uniche perché puoi farcirle come vuoi e si prestano a molteplici usi!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta salata con pomodorini e zucchine
- Energia 623,10 (Kcal)
- Carboidrati 43,69 (g) di cui Zuccheri 5,89 (g)
- Proteine 22,20 (g)
- Grassi 40,58 (g) di cui saturi 10,90 (g)di cui insaturi 22,99 (g)
- Fibre 2,65 (g)
- Sodio 562,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 308 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per realizzare la ricetta
Preparazione della torta salata con pomodorini e zucchine
Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, aggiungete uova sale, pepe e olio e mescolate amalgamando bene.
Lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzetti i pomodorini e le zucchine, aggiungeteli al composto di uova e ricotta e mescolate, aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato e amalgamatelo al composto.
Mettete la pasta sfoglia in una teglia rotonda, sul fondo cospargete il rimanente pane grattugiato, aggiungete il ripieno preparato e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio, ripiegate su se stessi i bordi.
Fate scaldare il forno a 250° e quando è ben caldo infornate la torta salata e cuocete per 30 minuti o fino a doratura (ricordate ogni forno è diverso dall’altro quindi verso fine cottura controllate sempre!), una volta cotta sfornate e gustate, buona sia calda che fredda! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni