Torta salata con pancetta e formaggi

La torta salata con pancetta e formaggi è una torta con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno molto ricco e saporito, ideale come piatto unico, potete anche mangiarla fuori casa per un picnic o potete consumarla come pranzo in ufficio o tagliarla a piccoli pezzetti e ottenere degli ottimi fingerfood per un aperitivo. Si prepara velocemente poi via in forno, in poche mosse sarà pronta da gustare e facile da preparare anche per i meno esperti in cucina! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!

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Torta salata con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta salata con pancetta

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
250 g ricotta
4 uova (taglia xl)
180 g pancetta dolce (a cubetti)
125 g scamorza affumicata
5 foglie basilico (fresco)
1 pizzico sale fino

Preparazione della torta salata con pancetta e formaggi

Nella ciotola versate la ricotta, le uova, la pancetta a cubetti, la scamorza a pezzettini, il basilico spezzettato a mano e il sale, con un cucchiaio mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in uno stampo antiaderente da crostata, bucherellate il fondo con una forchetta e versateci dentro tutto il ripieno livellandolo col cucchiaio, chiudete leggermente girandoli su stessi i bordi.

Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate e fate cuocere 40/45 minuti fino a che vedete che il bordi è ben dorato, una volta cotta sfornate la torta e fatela freddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Una volta che la torta salata con pancetta e formaggi è fredda toglietela dallo stampo, mettetela su un piatto da portata, guarnite con basilico fresco e servite! Buon appetito!

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