Torta al caramello salato

Torta al caramello salato, un dolce perfetto per la colazione, vi darà la giusta carica per iniziare con energia la giornata! Una torta semplice con pochi ingredienti, questa torta si prepara in pochi minuti poi si inforna, niente di più semplice! Golosa come poche diventerà uno dei vostri dolci preferiti! Ma ora correte a vedere se avete tutto l’occorrente e provate questa torta al caramello salato!

Torta al caramello salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta al caramello salato

2 uova (taglia xl)
250 g farina 00
100 g zucchero
100 g caramello salato a cubetti
70 g acqua
50 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. burro e farina (per la teglia)
1 cucchiaio farina 00 (per il caramello)

Preparazione della torta al caramello salato

Iniziate facendo fondere il burro in un pentolino, una volta fuso lasciatelo da parte a raffreddare.

In una ciotola versate le uova, l’acqua e lo zucchero e lavorate con il cucchiaio per qualche minuto.

Aggiungete ora il burro (oramai freddo) e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola mescolate e setacciate insieme farina e lievito.

Aggiungete la farina (mescolata prima con il lievito) alla ciotola con il composto liquido e mescolate dal basso verso l’alto velocemente fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

Nella ciotola dove erano farina e lievito versate i cubetti di caramello salato con 1 cucchiaio di farina, mescolate fino ad infarinarli tutti (potete lasciare da parte 1 cucchiaio di cubetti di caramello per decorare prima di servire).

Aggiungete i cubetti di caramello salato infarinati all’impasto della torta, mescolate fino ad amalgamarli bene.

Imburrate e infarinate lo stampo, versate dentro l’impasto, livellatelo con un cucchiaio e infornate a forno caldo a 200°.

Cuocete per 30 minuti facendo sempre la prova stecchino verso fine cottura, una volta cotta lasciate freddare la torta nel forno spento e aperto.

Una volta che la torta al caramello salato è ben fredda sformatela su un piatto e portate in tavola per gustarla!

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