Oggi la ricetta per una tartare di pesce spada facilissima, delicata e raffinata, perfetta da servire durante la vigilia di Natale! con pochi e semplici ingredienti otterrete un antipasto gourmet e sfizioso! La tartare di pesce spada all’arancia potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo coperta da pellicola per laimenti! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a preprare questa tartare strepitosa!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la tartare di pesce spada
- Energia 186,10 (Kcal)
- Carboidrati 6,24 (g) di cui Zuccheri 4,70 (g)
- Proteine 20,23 (g)
- Grassi 8,65 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 4,15 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 82,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione della tartare di pesce spada
Tritate al coltello il pesce spada affumicato e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete il succo di mezza arancia e la sua buccia tritata finemente.
Aggiungete pepe e olio e mescolate bene, mettete in frigo coperto per 5 minuti.
Trascorsi 5 minuti riprendete la tartare, prendete un coppapasta e mettetelo al centro del piatto, versate la tartare di pesce spada, compattatela con il dorso di un cucchiaio e togliete il coppapasta, prima di servire guarnite con buccia d’arancia, prezzemolo e pepe rosa e buon appetito!
Dosi variate per porzioni