Tartare di pesce spada

Oggi la ricetta per una tartare di pesce spada facilissima, delicata e raffinata, perfetta da servire durante la vigilia di Natale! con pochi e semplici ingredienti otterrete un antipasto gourmet e sfizioso! La tartare di pesce spada all’arancia potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo coperta da pellicola per laimenti! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a preprare questa tartare strepitosa!

Tartare di pesce spada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la tartare di pesce spada

200 g pesce spada affumicato
1/2 arancia (con buccia edibile)
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 g pepe rosa (macinato + grani per decorare)
186,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 186,10 (Kcal)
  • Carboidrati 6,24 (g) di cui Zuccheri 4,70 (g)
  • Proteine 20,23 (g)
  • Grassi 8,65 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 4,15 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 82,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Coltello
Tagliere
Coppapasta

Preparazione della tartare di pesce spada

Tritate al coltello il pesce spada affumicato e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete il succo di mezza arancia e la sua buccia tritata finemente.

Aggiungete pepe e olio e mescolate bene, mettete in frigo coperto per 5 minuti.

Trascorsi 5 minuti riprendete la tartare, prendete un coppapasta e mettetelo al centro del piatto, versate la tartare di pesce spada, compattatela con il dorso di un cucchiaio e togliete il coppapasta, prima di servire guarnite con buccia d’arancia, prezzemolo e pepe rosa e buon appetito!

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