Tagliatelle cremose con salmone e zucchine

La ricetta delle tagliatelle cremose con salmone e zucchine è facile da realizzare ed è perfetta da servire durante il cenone della vigilia o di capodanno! Un primo piatto un pò anni ’80 dal sapore che conquisterà tutti. Come sempre pochi e semplici ingredienti e otterrete un piatto da leccarsi i baffi! Ma ora bando alle ciance e correte a provare queste strepitose tagliatelle cremose!

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Tagliatelle cremose con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le tagliatelle cremose con salmone e zucchine

190 g tagliatelle all’uovo (secche)
150 g salmone affumicato
200 g zucchina
1 bustina panna da cucina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio rosso
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai prezzemolo tritato (fresco)
770,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 770,45 (Kcal)
  • Carboidrati 76,51 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
  • Proteine 36,88 (g)
  • Grassi 37,73 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
  • Fibre 4,40 (g)
  • Sodio 1.666,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 382 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Pentola
Padella
Tagliere
Coltello
Cucchiaio di legno

Preparazione delle tagliatelle cremose con salmone e zucchine

Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta poi in una padella antiaderente fate scaldare l’olio e fate imbiondire l’aglio tritato finemente.

Lavate e tagliate a cubettini piccoli le zucchine e mettetele a cuocere in padella con 2 cucchiai d’acqua, salate e cuocete per 4 minuti a fiamma alta mescolando.

Abbassate la fiamma e aggiungete il salmone, mescolate e cuocete per altri 2 minuti, aggiustate di pepe e spegnete, quando il condimento è freddo versate la panna e amalgamate bene il tutto, lasciate da parte.

A cottura ultimata scolate le tagliatelle, passatele in padella con il condimento e mescolate per 1 minuto accendendo la fiamma ma tenendola bassa, guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite! Buon appetito con le tagliatelle cremose con salmone e zucchine!

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