Le sfogliatine di mele facili e veloci sono il dolce perfetto da preparare all’ultimo minuto, perfette queste sfogliatine per essere servite come elegante fine pasto o come golosa merenda. Arricchite da marmellate, pistacchi e cannella creano un dolce dai sapori e dai profumi inebrianti! In questa ricetta vi spiego come preparare un dolce facile in pochi minuti, in 25 minuti le sfornate, più facile di cosi’! E ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le sfogliatine di mele facili e veloci
Strumenti utili per realizzare queste sfogliatine golosissime
Preparazione delle sfogliatine di mele
Srotolate la sfoglia sul piano di lavoro, con un coltello affilato ricavatene 6 rettangoli di uguale grandezza, poggiate i rettangoli di sfoglia su di una placca con carta forno (se avanzano ritagli usateli in fine per decorare).
Versate mezzo cucchiaio di marmellata su ogni rettangolo di sfoglia, e spalmatela aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
Sbucciate la mela, togliete le parti di scarto e con un coltello ben affilato affettatela sottilmente, mettete 3 o 4 fettine in sopra ad ogni rettangolo di sfoglia (dove avevate già messo la marmellata.).
Ricoprite tutte le mele distribuendoci sopra la marmellata rimasta, versate sopra la granella di pistacchi e decorate con gli eventuali ritagli di pasta sfoglia avanzata.
Fate riscaldare il forno a 220°, una volta caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, una volta cotte sfornate le sfogliatine, spolveratele con cannella in polvere (la quantità secondo i vostri gusti, io ho abbondato!) e servite, ottime sia calde che fredde!
Note
Potete sostituire la granella di pistacchi con granella di noci o nocciole o mandorle.
Potete aggiungere anche qualche goccia di cioccolato fondente.
Al posto della cannella potete spolverare sopra zucchero a velo o stevia tritata e resa al velo.
Dosi variate per porzioni
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