Sfogliatine di mele facili e veloci

Le sfogliatine di mele facili e veloci sono il dolce perfetto da preparare all’ultimo minuto, perfette queste sfogliatine per essere servite come elegante fine pasto o come golosa merenda. Arricchite da marmellate, pistacchi e cannella creano un dolce dai sapori e dai profumi inebrianti! In questa ricetta vi spiego come preparare un dolce facile in pochi minuti, in 25 minuti le sfornate, più facile di cosi’! E ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le sfogliatine di mele facili e veloci

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela Royal Gala
230 g marmellata di albicocche (o pesche (io ne ho usata una senza zucchero))
3 cucchiai granella di pistacchi
q.b. cannella in polvere

Preparazione delle sfogliatine di mele

Srotolate la sfoglia sul piano di lavoro, con un coltello affilato ricavatene 6 rettangoli di uguale grandezza, poggiate i rettangoli di sfoglia su di una placca con carta forno (se avanzano ritagli usateli in fine per decorare).

Versate mezzo cucchiaio di marmellata su ogni rettangolo di sfoglia, e spalmatela aiutandovi con il dorso del cucchiaio.

Sbucciate la mela, togliete le parti di scarto e con un coltello ben affilato affettatela sottilmente, mettete 3 o 4 fettine in sopra ad ogni rettangolo di sfoglia (dove avevate già messo la marmellata.).

Ricoprite tutte le mele distribuendoci sopra la marmellata rimasta, versate sopra la granella di pistacchi e decorate con gli eventuali ritagli di pasta sfoglia avanzata.

Fate riscaldare il forno a 220°, una volta caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, una volta cotte sfornate le sfogliatine, spolveratele con cannella in polvere (la quantità secondo i vostri gusti, io ho abbondato!) e servite, ottime sia calde che fredde!

Note

Potete sostituire la granella di pistacchi con granella di noci o nocciole o mandorle.

Potete aggiungere anche qualche goccia di cioccolato fondente.

Al posto della cannella potete spolverare sopra zucchero a velo o stevia tritata e resa al velo.

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