Salsa tzatziki

La ricetta della salsa tzatziki era da tanto che volevo pubblicarla e oggi finalmente eccola qui! Una delle salse più facili e più buone che esistano secondo me, di origini greche è perfetta da usare per creare sfiziosi aperitivi ma anche su pane abbrustolito, verdure, carne, pesce e ideale per farcire i tramezzini, oppure da mangiare a cucchiaiate se la adorate come me! E ora su in cucina a preparare la ricetta della salsa tzatziki!

Potete provare la salsa tzatziki per arricchire le patate all’aglio!

Salsa tzatziki | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la ricetta della salsa tzatziki

150 g yogurt greco 2% di grassi
60 g cetriolo (pesato da strizzato)
1 spicchio aglio
2 g sale
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino erba cipollina (essiccata)
126,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 126,71 (Kcal)
  • Carboidrati 12,71 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
  • Proteine 6,31 (g)
  • Grassi 6,39 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 412,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per realizzare la ricetta

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Setaccio
Cucchiaio
Cucchiaino
Grattugia a fori larghi
Schiaccia aglio
Pellicola per alimenti

Passaggi per ricetta della salsa tzatziki

Lavate bene il cetriolo e asciugatelo, togliete le estremità (lasciate la buccia) e grattugiatelo, strizzate la polpa ottenuta passandola al setaccio (in alternativa un canovaccio di cotone pulito) e versatela in una ciotola.

Aggiungete ora lo yogurt greco, l’olio, il sale, il succo di limone, l’erba cipollina e l’aglio ben schiacciato (o in alternativa grattugiato molto finemente).

Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate per qualche minuto amalgamando molto bene il tutto.

Coprite la ciotola con la salsa tzatziki con pellicola e ponete a riposare in frigo per almeno 2 ore prima di gustarla, più riposa e più sarà buona! Buon appetito!

RICETTA SALSA TZATZIKI

Salsa tzatziki | La cucina di nonna Lina

CONSIGLI

La salsa tzatziki è perfetta per molti usi in cucina, potete usarla per arricchire sandwich e tramezzini, buonissima anche sulle patate lesse o per intingere stick di verdure crude, ottima per accompagnare carne lessa, arrosto, alla brace ma anche per arricchire il pesce bollito o i crostacei e se vi piace strepitosa da mangiare anche col cucchiaino!

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