Oggi vi lascio la ricetta del plumcake senza zucchero, un plumcake a basso indice glicemico (con farina a basso indice glicemico) perfetto per chi segue un’alimentazione sana (per esigenze di salute o per scelte di vita), questo plumcake con stevia ad esempio nasce dalla mia esigenza di avere dei dolci che non alzassero troppo la mia glicemia (visto il mio recente diabete) e prova dopo prova é nato questo dolce perfetto per colazioni e merende di tutta la famiglia. E ora correte in cucina a provare questo dolce che resta super soffice per giorni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il plumcake senza zucchero a basso indice glicemico
- Energia 146,42 (Kcal)
- Carboidrati 19,36 (g) di cui Zuccheri 4,18 (g)
- Proteine 6,41 (g)
- Grassi 3,77 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
- Fibre 5,84 (g)
- Sodio 15,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione del plumcake senza zucchero
Nella ciotola della planetaria versate le uova, la stevia, l’acqua e l’olio, azionate a velocità 4 per 5 minuti e comunque fino a ottenere un composto spumoso (vi basteranno pochi minuti).
Aggiungete al mix liquido la farina e il lievito (preferibilmente setacciato) e azionate la planetaria velocità 4 per 4 minuti fino a ottenere un composto denso ma omogeneo e senza grumi.
Oliate leggermente e infarinate lo stampo da plumcake (se preferite potete usare la carta forno), versate dentro l’impasto e livellatelo con una spatola in silicone.
Accendete il forno a 200° e una volta a temperatura infornate il plumcaake e cuocete per 30/35 minuti, a fine cottura il dolce deve risultare ben dorato, una volta cotto sfornatelo, fatelo freddare e gustatelo!
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Consigli
Per controllare la cottura fate sempre la prova stecchino verso la fine, se esce asciutto il dolce é cotto (i tempi di cottura possono leggermente variare, questo perché ogni forno é diverso dall’altro).
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare farina 00?
No, perché andrebbero ricalcolati tutti gli altri ingredienti, specialmente i liquidi.
Dosi variate per porzioni
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