Patate prezzemolate senza aglio, super cremose!

Cercate un contorno che sia facile ma anche gustoso e cremoso? Allora le patate prezzemolate senza aglio e super cremose fanno al caso vostro! Un piatto semplicissimo con una salsa a base di yogurt greco che da la cremosità della maionese ma senza grassi, a dire il vero questa salsa (senza aglio!) potete usarla ovunque anche sul bollito, quindi sono 2 ricette in 1 in pratica! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina che vi spiego passo passo come realizzare al meglio la ricetta!

Patate prezzemolate senza aglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le patate prezzemolate senza aglio

600 g patate (più o meno tutte della stessa dimensione)
150 g yogurt greco 0% di grassi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
15 g prezzemolo tritato (fresco)

Preparazione delle patate prezzemolate senza aglio

Sbucciate le patate, lavatele bene, tagliate ogni patata in 8 parti, mettetele in acqua fredda leggermente salata e quando prende bollore calcolate 20/25 minuti di cottura.

Intanto che le patate bollono preparate la salsa, in una ciotola mettete lo yogurt, il sale (giusto un pizzico), l’olio e il prezzemolo fresco tritato, mescolate bene fino ad ottenere un composto super cremoso (se risultasse troppo denso aggiungete 1 cucchiaio d’acqua e mescolate ), lasciate da parte.

Una volta che le patate saranno cotte (non devono sfaldarsi!) scolatele e lasciatele freddare nello scolapasta poggiato su di una pentola e senza mai toccarle (è un piccolo trucco per non farle sfaldare) finché non diventano completamente fredde.

Una volta che le patate sono completamente fredde versatele in una ciotola, se i pezzi sono per voi troppo grandi tagliateli ulteriormente a metà, conditeli poi con la salsa allo yogurt greco, mescolate bene, guarnite con prezzemolo fresco e servite! Buon appetito con le patate prezzemolate senza aglio!

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