Pancake all’acqua con gocce di cioccolato, deliziosi pancake che piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti sia per la colazione che per una merenda sana ma golosa! Questi pancake facili e golosi li preparate in un attimo e poi vi basteranno pochi minuti per cuocerli, leggeri perché con acqua e senza burro sono troppo buoni! Le gocce di cioccolato aggiunte all’impasto poi completano questo dolce delizioso! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta! A fine articolo troverete anche tutte informazioni per conservarli morbidi e tutte le indicazioni per realizzarli a basso indice glicemico.
E se ami i pancake di ogni tipo allora prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Porzioni7Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i pancake all’acqua con gocce di cioccolato
Per decorare
Strumenti utili alla realizzazione della ricetta
Preparazione dei pancake all’acqua con gocce di cioccolato
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, sbattete con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete ora l’olio e l’acqua e sbattete velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
In una ciotola pulita versate, setacciandoli, farina e lievito, aggiungete poi le polveri al composto liquido e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete all’impasto dei pancake le gocce di cioccolato e mescolate velocemente, coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare fuori frigo per 15 minuti.
Nel frattempo che l’impasto riposa preparate la padella antiaderente mettendola sul fuoco a fiamma bassa (intanto si scalda) e tenendovi vicino piatto da portata e paletta da cucina.
Trascorso il tempo di riposo (15 minuti) alzate la fiamma a media, riprendere l’impasto e date una mescolata veloce.
Cuocete i pancake all’acqua versando un mestolo di impasto non colmo al centro della padella e girando il pancake quando in superficie si formano le classiche bollicine e fate cuocere altri 2 minuti (ci vorranno circa 2 minuti per lato), proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto e poggiando i pancake cotti in un piatto impilandoli uno sull’altro!
Prima di servire i pancake decorate con altre gocce di cioccolato fondente e zucchero a velo in quantità secondo i vostri gusti e buon appetito!
PANCAKE ALL’ACQUA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Conservazioni e variazioni
Per conservare questi pancake per alcuni giorni come appena fatti vi basterà conservali in un sacchetto da freezer ben chiuso!
Per realizzare questi pancake in versione a BASSO INDICE GLICEMICO dovrete usare: 6 g di stevia al posto dello zucchero – usare farina a basso indice glicemico al posto della normale farina 00 e potete sostituire lo zucchero al velo per decorare con della stevia frullata al velo!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.