Mele gratinate al forno

Oggi per voi la ricetta delle mele gratinate al forno, un dessert semplice ma goloso, lo preparate in poco tempo e vi stupirà per la sua bontà! Ottimo sia per colazioni e merende ma anche da servire come fine pasto, se volete arricchirlo magari accompagnatelo con crema pasticcera o con gelato se vi piace! Potete farne un unica teglia oppure piccole teglie mono porzione.

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Mele gratinate al forno
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le mele gratinate al forno

520 g mele Golden (pesate già pulite)
50 g noci
60 g mandorle pelate
50 zucchero (30 g per condire le mele e 20 g per condire il pane grattugiato)
80 g pane grattugiato
50 g burro senza lattosio
succo di limone (ne bastano 2 spicchi)
597,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 597,13 (Kcal)
  • Carboidrati 57,96 (g) di cui Zuccheri 39,23 (g)
  • Proteine 10,30 (g)
  • Grassi 35,64 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
  • Fibre 6,71 (g)
  • Sodio 197,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Cucchiaio
Teglia antiaderente 20 cm x 30 cm

Preparazione delle mele gratinate al forno

Lavate e sbucciate le mele, pesatele poi tagliatele a fettine spesse, mettetele in una ciotola con il succo del limone, mescolate.

Aggiungete ora i 30 g di zucchero, le mandorle e le noci tritate e mescolate bene.

Versate nella teglia antiaderente.

Mescolate in una ciotola il pane grattugiato e il rimanente zucchero, cospargetelo sulle mele.

Aggiungete sopra il burro tagliato a tocchetti, fate scaldare il forno a 250° e appena caldo infornate, cuocete per 20 minuti.

Una volte cotte le mele gratinate in forno potete servirle calde, tiepide o fredde, sono buone in ogni caso!

Consigli

Se vi piacciono i liquori potete aggiungere anche 2 cucchiai di rum alle mele.

Potete anche aggiungere dell’uvetta se vi piace.

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