Oggi per voi la ricetta delle mele gratinate al forno, un dessert semplice ma goloso, lo preparate in poco tempo e vi stupirà per la sua bontà! Ottimo sia per colazioni e merende ma anche da servire come fine pasto, se volete arricchirlo magari accompagnatelo con crema pasticcera o con gelato se vi piace! Potete farne un unica teglia oppure piccole teglie mono porzione.
Se amate le ricette con le mele allora proverete anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le mele gratinate al forno
- Energia 597,13 (Kcal)
- Carboidrati 57,96 (g) di cui Zuccheri 39,23 (g)
- Proteine 10,30 (g)
- Grassi 35,64 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
- Fibre 6,71 (g)
- Sodio 197,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione delle mele gratinate al forno
Lavate e sbucciate le mele, pesatele poi tagliatele a fettine spesse, mettetele in una ciotola con il succo del limone, mescolate.
Aggiungete ora i 30 g di zucchero, le mandorle e le noci tritate e mescolate bene.
Versate nella teglia antiaderente.
Mescolate in una ciotola il pane grattugiato e il rimanente zucchero, cospargetelo sulle mele.
Aggiungete sopra il burro tagliato a tocchetti, fate scaldare il forno a 250° e appena caldo infornate, cuocete per 20 minuti.
Una volte cotte le mele gratinate in forno potete servirle calde, tiepide o fredde, sono buone in ogni caso!
Consigli
Se vi piacciono i liquori potete aggiungere anche 2 cucchiai di rum alle mele.
Potete anche aggiungere dell’uvetta se vi piace.
Dosi variate per porzioni