Insalata di riso al salmone

Se amate le insalate di riso questa vi farà impazzire per la sua bontà, l’insalata di riso al salmone è un piatto estivo fresco, colorato e pieno di sapore, perfetta da portare anche fuori per un pic-nic, oppure potete servirla in piccole mono porzioni per un buffet da aperitivo, insomma si presta a molteplici usi! Ovviamente potete prepararla in anticipo e gustarla al momento giusto! E ora se vi ho incuriositi abbastanza correte in cucina a provare la ricetta!

E se ami i primi piatti freddi allora non perderti anche queste ricette:

Insalata di riso al salmone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti l’insalata di riso al salmone

110 g riso per insalate
150 g salmone affumicato
120 g pomodorini ciliegino
240 g fagioli spagna (in barattolo, da pesare dopo sgocciolati)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto di mele
q.b. basilico (fresco)
1 pizzico sale

Preparazione dell’insalata di riso al salmone

Per prima cosa mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle versate il riso, cuocetelo bene, una volta cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola (in vetro o acciaio), conditelo con 1 cucchiaio d’olio e 1 di aceto, mescolate e lasciate freddare, nel frattempo preparate il condimento.

Tagliate il salmone a pezzettini, lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli in 4 parti, aggiungeteli al riso, aggiungete poi anche i fagioli spagna scolati, mescolate.

Aggiungete ora l’olio rimasto, il basilico spezzettato a mano, un pizzico di sale e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprite con pellicola e tenete in frigo almeno 30 minuti prima di consumarla, e buon appetito con questa strepitosa insalata di riso al salmone!

INSALATA DI RISO AL SALMONE

Insalata di riso al salmone

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui, su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.